Рыбий клей. Как правильно приготовить раствор


Осетровый клей в виде растворов различной концентрации используют при дублировании большемерных произведений, при дублировании произведений одновременно на бумагу и холст, при дублировании руинированных рисунков, когда основа и техника не допускают увлажнения, при дублировании на холст пастелей, выполненных на холсте.
Для приготовления растворов берут стандартный осетровый клей, но предварительно его освобождают от нерастворимых примесей и защищают от плесени антисептиком.
Очистка и антисептирование осетрового клея
Необходимое количество измельченного на маленькие кусочки сухого клея ,взвешивают и помещают в сосуд, заливают холодной дистиллированной или кипяченой водой, так чтобы вода полностью покрыла клей. Оставляют для набухания на 12-14часов. Набухание клея считается законченным , когда в кусочках не остается твердого ядра. Затем кусочки клея собирают в небольшие комочки и разминают руками до образования однородной тестообразной массы белого цвета. Комочки размятого клея переносят в кастрюлю и, постепенно заливая водой, в которой происходило набухание, распускают комочки руками в этой воде.
Закончив эту операцию, ставят кастрюлю с клеем на водяную баню (температура воды в бане 70°С) и нагревают, тщательно перемешивая до полного растворения клея и образования прозрачной массы. ВНИМАНИЕ! Нагревать клеевой раствор на открытом огне нельзя – уменьшается вязкость и снижается клеящая способность раствора!
Приготовленный клеевой раствор фильтруют в теплом состоянии через двойной слой марли, для удаления нерастворившихся пленок. Чтобы защитить клей от плесени и бактерий в него добавляют антисептик – пентахлорфенолят натрия в количестве 1% от массы сухого клея.
Рассчитанное количество антисептика , растворяют в стакане с минимальным количеством воды, фильтруют через двойной слой марли, добавляют в раствор профильтрованного клея и тщательно перемешивают. ВНИМАНИЕ! Пентахлорфинолят натрия – токсичен.
Готовый раствор клея переливают в плоскую низкую эмалированную посуду и оставляют для застывания. Через 10-12ч (в зависимости от температуры и влажности воздуха) клей нарезают ножом на квадратики размером 2*2см, раскладывают на полиэтиленовой пленке и сушат при открытом доступе воздуха.
Приготовление рабочих растворов клея различной концентрации:
Сухой клей содержит 12-15% воды, следовательно, концентрация такого клея равна 88-85%.
Например, у Вас есть кубики клея 85%-ной концентрации (остальные 15% — вода). Надо получить 15%-ный клей. По правилу креста заданную конечную концентрацию (15%) пишем на пересечении двух линий, а концентрации исходных компонентов – у верхних концов линий. Затем для каждой линии производим вычитание одного стоящего на ней числа из другого и записываем разность у свободного конца той же линии. Полученные числа, расположенные у концов соответствующей линии внизу, показывают сколько единиц массы каждого компонента следует взять, чтобы получить раствор с заданной конечной концентрацией.
(исходная концентрация) 85% 0% (вода)
/
/
15% (конечная концентрация)
/
/
(клей)15гр 70мл (вода)

Проверка:
В 15г «сухого» клея 85%-ной концентрации содержится 15*85/100=12,75г клеящего вещества.
Добавим к 15г клея 85% концентрации 70г воды. Общая масса станет 15+70=85г. В этих 85г содержится 12,75г клеящего раствора, т.е. конечная концентрация равна:12,75/ 85 * 100% =15%
Методика приготовления клеевого раствора:
Высушенные кубики клея взвешивают, заливают необходимым количеством, дают им набухнуть в течении 12ч и затем готовят рабочий раствор клея на водяной бане (при температуре воды в бане 70°С). Раствор заливают в мерную посуду и доливают испарившуюся во время приготовления воду до нужного объема. Для разбавления уже имеющегося раствора клея определенной концентрации пользуются тем же правилом.
Например, необходимо приготовить 10% раствор из 15%-го. Согласно правилу:
15% 0% (вода)
/
/
10%
/
/
10гр 5мл (вода)

Значит, надо взять 10 г 15%-го раствора клея и добавить к ним 5 мл воды.

Написать комментарий

Вы должнывойти на сайт под своим именем для того чтобы оставить комментарий.

Глава VIII. Производство рыбного клея

Рыбный клей обладает высокой способностью связывать воду, а после сушки имеет высокую механическую прочность.

Клей из плавательных пузырей осетра, белуги и севрюги, а также крупных рыб – акул, сома, приготовляемый в виде сушеных клеин, очищенных от наружного слоя, называемого сдиркой, широко применяется в пищевой промышленности для осветления и очистки вин и пива, в кулинарии и кондитерской промышленности, а также для приготовления фотожелатина и в типографском деле при изготовлении клише.

Рыбный клей изготовляют как в жидком, так и в воздушно-сухом состоянии в виде плиток и используют для склеивания дерева, бумаги и других веществ в разных отраслях промышленности. Жидкий рыбный клей выпускают с содержанием влаги 45 – 55% в отличие от костного клея, обладающего лучшей эластичностью и вместе с тем высокой склеивающей способностью, обеспечивающей прочное склеивание не только дерева, но и изделий из кожи.

Выход осетрового клея, по действующим нормам, составляет 23% при расходе сырья на единицу готовой продукции 4,348. Потери при обработке клеин обычно принимаются от массы сырой клеины после удаления сдирок.

Для медицинских целей выпускают рыбный клей в банках или стеклянных бутылях емкостью до 15 л. Согласно действующим техническим условиям, рыбный клей, вырабатываемый для медицинских целей, должен содержать плотного остатка от 27 до 36%, соли не более 1,5%, жира до 2%. Прочность на разрыв не менее 25 кг/см 2 .

Для предохранения жидкого клея от порчи его консервируют сернистым газом, бурой, салициловой и бензойной кислотами, а также бензойнокислым натрием,

Клей, выпускаемый в виде сухих плиток, обладает большой вязкостью; при склеивании изделий рыбного клея расходуется в 2 раза меньше, чем столярного.

Основным условием, обеспечивающим получение высококачественного клея, является тщательная промывка клейдающего сырья пресной чистой водой (до тех пор, пока вода не перестанет давать муть с раствором азотнокислого серебра), так как наличие хлористого натрия в сырье даже в долях процента отрицательно влияет на свойства и стойкость клея. Соленое сырье отмачивает в проточной или периодически сменяемой пресной воде. Воду сливают через каждые 2 ч до тех пор, пока соленость сырья не снизится до 0,05%. Первый раз воду необходимо сливать через 30 мин. Отмочка соленых пузырей длится около 20 ч при общем расходе воды 8:1.

Чешую промывают водой сначала в горизонтальных барабанах, а затем в вертикальных чанах, оборудованных мешалкой. Перед промывкой чешую обычно пропускают через сита для удаления примесей и сухой соли. В горизонтальном барабане промывка чешуи продолжается от 2 до 4 ч при непрерывном и тщательном ее перемешивании. В вертикальных чанах происходит окончательное промывание чешуи проточной водой.

Подготовленное промывкой сырье передают на бучение, основанное на действии слабых кислот и щелочей на коллаген, который при этом набухает, а сложные белки, в состав которых входит коллаген, под действием кислот коагулируют, а в щелочной среде растворяются.

В технологии клея основным процессом является набухание и поглощение воды соединительной тканью в присутствии кислоты (бучение). Бучение, применяемое в производстве клейдающих веществ, оказывает огромное влияние на выход готовой продукции. Кислотность среды, вызывающая чрезвычайно сильное набухание тканей, является главным фактором действия электролитов.

Бучение хорошо проходит в уксуснокислой, солянокислой или сернокислой среде. Лучшие результаты бучения получают при применении уксусной кислоты.

Бучение осуществляется в деревянных ваннах (соотношение подкисленной воды к сырью обычно 1:1). Допускаются следующие дозировки кислоты: уксусной кислоты 1; соляной – 0,5 и серной – 0,75% к массе обрабатываемого сырья. При обработке жирного сырья количество кислоты повышается.

Процесс бучения длится от 1 до 2,5 ч в зависимости от вида сырья.

Плавательные пузыри при бучении увеличиваются в объеме на 100 – 150%, при этом наружный слой пузыря становится прозрачным и по своей консистенции напоминает студень. По достижении такого состояния процесс бучения прекращают, открывают вентиль и удаляют подкисленную воду, после чего содержимое вновь промывают пресной водой до нейтральной реакции (определяют по цвету выжатой из сырья воды, в которую добавляют несколько капель метилоранжа; желтая окраска воды указывает на хорошую промывку).

Вначале промывку проводят осторожно, так как набухший плавательный пузырь может раскрошиться.

На варку должно поступать сырье, имеющее нейтральную реакцию на хлор, что обеспечивает получение клея высокой вязкости.

Так, в слабо диссоциированной уксусной кислоте желатина набухает значительно сильнее, чем в серной, практически диссоциированной нацело. В очень сильной диссоциированной пикриновой кислоте происходит даже сокращение размеров желатиновой пластинки, т. е. дегидратация. Здесь, как и во многих других физико-химических процессах, набухание регулируется не только Н – ионами, но в той же или даже еще в большей степени зависит от концентрации недиссоциированных молекул кислоты.

Желатина в обычных условиях в водяном паре набухает меньше, чем в воде. Следовательно, среди электролитов и неэлектролитов встречаются вещества как облегчающие набухание, так и противодействующие ему. Кислоты и щелочи особенно энергично способствуют набуханию коллоидов в водной среде, тогда как сульфаты, цитраты, фосфаты и поваренная соль тормозят этот процесс, поэтому в производстве клея соленое сырье всегда предварительно подвергают тщательной отмочке. Следует отметить, что набухание сопровождается иногда заметным выделением тепла.

Схема технологического процесса получения рыбного клея изображена на рис. 87. Клейдающее сырье загружают в чаны, в которых оно подвергается отмочке, промывке до нейтральной реакции и бучению. Подготовленное для варки сырье центробежным насосом перекачивается в чаны, где осуществляется варка его по фракциям. Полученный бульон самотеком поступает в сборники, откуда насосом перекачивается в фильтр-пресс, где проводится фильтрация бульона через слой целлюлозы, затем в напорный бак. Целлюлоза подвергается очистке от загрязнений горячей водой в моечном баке при интенсивном перемешивании. Перемешивание целлюлозы осуществляется в результате циркуляции жидкости, создаваемой центробежным насосом. Этим же насосом промытая целлюлоза подается в пресс-форму, где она и отпрессовывается от воды. Из напорного бака бульон самотеком поступает в двухкорпусный алюминиевый вакуум-аппарат, где концентрируется. Соковые пары из второго корпуса поступают в поверхностный конденсатор, где конденсируются и отводятся в канализацию.

Разрежение в аппаратах и отсос конденсата осуществляются с помощью мокровоздушного поршневого насоса, приводимого в движение от электродвигателя через ременную передачу. К станине этого насоса крепится поршневой насос для перекачки густого бульона в чан, где проводится консервирование и отбелка бульона сернистым газом. После отбелки и консервирования бульон самотеком поступает на розлив в формы, которые устанавливаются в гнезда охлаждающего бака. В этом баке происходят желатинизация и образование блоков галерты.

Блоки галерты освобождают из формы после кратковременной выдержки в баках, заполненных теплой водой, и передают на стол, где разрезают на части. Формы снова поступают на заполнение бульоном. Подготовленные блоки галерты передают на резальную машину, где блок продавливается ударом поршня через рамку, в которой горизонтально закреплены ножи, обеспечивающие получение тонких плиток. Тонкие плитки галерты на столе раскладываются на сетки, которые устанавливают на вагонетки. Плиточный клей сушат в канальных сушилках по принципу противотока воздухом, поступающим от калорифера. Сухие плитки клея сортируют и упаковывают на столе, а поломанные и деформированные плитки и куски плиток направляют в дробилку, где измельчают в крупку и в упакованном виде передают на склад для хранения и реализации.

Варка клейдающего сырья проводится по установленному режиму (табл. 66).


Таблица 66

Коллаген, содержащийся в рыбном сырье, при варке переходит в глютин даже при температуре 50° С, поэтому чем ниже температура варки, тем выше качество получаемого глютина.

Лучшие сорта клея обычно получаются при применении дистиллированной воды, поэтому в клееварном производстве на качество применяемой воды обращают особое внимание.

Для максимального извлечения из сырья клейдающих веществ применяют повторные варки по фракциям при следующем температурном режиме.

Варка клейдающего сырья проводится в алюминиевых или эмалированных котлах и деревянных чанах, оборудованных сетчатым ложным дном для нормального сливания фракций бульона и предотвращения удаления с бульоном клейдающего сырья. Котлы обогреваются через паровую рубашку или глухие змеевики горячей водой.

Обычно первый цикл варки проводится без добавления воды, так как набухшее сырье во время бучения набирает влагу в достаточном количестве. Варка по фракциям ведется до тех пор, пока конечная концентрация бульона будет меньше 2°С по Зуру и проба бульона при охлаждении не будет переходить в студнеобразное состояние.

При варке бульон первых трех фракций дает упругие прозрачные студни, пригодные для получения желатины. Концентрация бульонов последующих фракций вследствие длительного их нагревания заметно снижается. Пятую, а иногда и четвертую фракции бульона вследствие слабой их концентрации направляют на заливку сырья.

Температурный режим варки чешуи несколько иной. Первая варка осуществляется при температуре 80°С, а последующие при температуре кипения.

Концентрирование (сгущение) растворов проводится в вакуум-аппаратах, при этом необходимо обеспечивать относительно низкую температуру нагревания, быстрое удаление из бульона влаги, а также предотвращать образование пены.

Для выпаривания бульона применяются двух и трехкорпусные вакуум-аппараты (рис. 88), обеспечивающие получение концентрированных бульонов, способных желатинизироваться.

Бульон, предназначенный для выпаривания, поступает в нижнюю часть первого корпуса вакуум-аппарата, где нагревается и вскипает. Образующаяся при вскипании пена устремляется в вертикально стоящие трубки, обогреваемые снаружи паром.

Клеевой раствор распределяется тонким слоем по нагретой поверхности трубок, быстро испаряется и в виде пены выбрасывается в верхнюю часть аппарата, откуда стекает в пенораспределитель, затем в нижнюю часть сосуда, а оттуда во второй корпус и т. д.

Выпускаемый жидкий клей не стоек в хранении, поэтому его консервируют антисептиками, предохраняющими клей от загнивания. К полученному густому раствору клея прибавляют антисептик, после чего клей упаковывают в тару и направляют в реализацию. Выбор антисептика зависит от назначения клея. Жидкий клей, предварительно прогретый, с добавлением 1 – 2% уксусной кислоты разливают в свинцовые или алюминиевые тюбики.


Рис. 88. Бакуум-аппарат для упаривания бульона: 1; 2 и 3 – вакуум-аппараты соответственно первого, второго и третьего корпуса

Для приготовления плиточного клея густой, хорошо остывший раствор разливают слоем толщиной 8 – 12 мм на поверхность, охлаждаемую холодной водой, для желатинизации. После 12 – 16-часовой выдержки клеевой раствор превращается в студнеобразную массу, именуемую в производстве галертой. Вынутые из формы большие куски галерты разрезают механическим способом на пластины и раскладывают на сетки для высушивания в сушилках туннельного типа, работающих по принципу противотока. Галерта плавится при температуре около 20 – 22°С, поэтому температура при высушивании строго контролируется. По мере подсыхания поверхности пластинок температуру воздуха поднимают, но не выше 27°С.

В зависимости от толщины пластины и влажности воздуха высушивание клея продолжается от пяти до шести дней. На вторые сутки высушивания температуру воздуха поднимают на 3 – 4°С.

Приготовление осетрового клея из рыбьих костей для работы с деревом

В мебельном и столярном производстве широко применяется рыбий клей — вязкая субстанция, обладающая клеящими свойствами и изготавливаемая из различных частей рыбы. Для создания клея подходят как ценные, так и простые сорта рыб, хотя качество готового продукта будет неодинаковым. При желании в целях экономии сделать его можно своими руками.

Читайте также:  Смесь м150: характеристики

Особенности и виды рыбьего клея

В последние годы интенсивность использования рыбьего клея несколько снизилась, хотя в ряде отраслей промышленности он все еще остается популярным. Это средство используется для фиксации разнообразных поверхностей, является экологичным и безопасным для человека. Рыбий клей готовят из фрагментов стенок плавательных пузырей рыбы осетровых пород, сома и т. д. Несколько менее эффективным и качественным получается состав из чешуи костистых рыб, голов, прочих отходов рыбного производства. Содержание коллагена в таком сырье снижено, поэтому клеящие свойства состава также уменьшаются.

Плавательные пузыри осетра

Внешне рыбий клей представляет собой волокна, стружку или спрессованные пластины разного размера, толщины и веса. Некоторые сорта клея реализуются в виде твердых брусков, другие напоминают тонкие листы картона. В отдельных случаях рыбий клей варят из бульона путем испарения воды и удаления выступившего жира. После застывания он будет напоминать желеобразную массу с повышенной липкостью. В зависимости от состава и особенностей изготовления клей классифицируют на три группы:

к содержанию ↑

Осетровый (карлук)

Этот клей готовят из плавательных пузырей севрюги, осетра, белуги, стерляди и других осетровых. Он полупрозрачный, желтоватый по цвету, продается спрессованными пластинами весом по 50 граммов, собранными стопками. Также в продаже встречаются другие типы фасовки средства. Осетровый клей выпускается лишь там, где широко распространены осетровые рыбы (Иран, Россия, страны Северной Америки). Его цена на порядок выше, чем у клеев более низкой сортности.

Обычный

Данный состав делают из плавательных пузырей, кожи, хрящей, плавников и костных остатков рыб разных пород (сом, треска, сазан и многие другие). Он стоит дешевле осетрового, но отличается довольно высоким качеством. Обычный рыбий клей реализуется в форме паст, густых растворов, сухих пластин и гранул.

Столярный

Состав с пометкой «столярный» встречается в продаже чаще других. Его цена невысока, но качество склеивания тоже снижено по сравнению с двумя предыдущими средствами. Для массового производства столярного клея применяются любые остатки рыбной промышленности, в том числе чешуя, головы, внутренности.

Вещество хорошо подходит для работ с деревом, является безопасным и нетоксичным. В магазинах столярный клей чаще всего продается в форме сухого порошка или гранул, но встречаются и спрессованные бруски желтого или коричневого цвета. Любая форма подлежит самостоятельному разведению. Из-за отсутствия консервантов при хранении в жидком виде в клее часто образуется плесень, поэтому после разбавления использовать его надо как можно быстрее.

Преимущества и недостатки

Рыбий клей обладает массой достоинств:

У столярного и обычного рыбьего клея есть существенный минус — низкая стойкость к действию влаги, тогда как высокосортные средства переносят повышенную влажность воздуха и даже непродолжительный контакт с водой. Также к недостаткам стоит причислить отсутствие термостойкости: даже при нагреве до 80 градусов структура клея начинает разрушаться, сцепление элементов утрачивается. В клеях на основе рыбного сырья отсутствуют антисептические добавки, поэтому они подвержены размножению плесени, насекомых, бактерий. Цена карлука довольно высока, поэтому назвать его доступным средством для домашнего использования не получится.

Сферы применения

Рыбий клей имеет специфическую область эксплуатации. Особенно частое его использование наблюдается в таких отраслях:

  1. Работы по реконструкции и реставрации. Средство включают в состав грунтовок, праймеров, красок, с помощью которых восстанавливают картины, иконы, предметы антиквариата. Также оно пригодно для изготовления и реставрации фресок, мозаики.
  2. Деревообработка. Состав подходит для склеивания древесины и создания экологичных сортов ДВП и ДСП.
  3. Отделка и строительство. Нередко рыбий клей применяют для укладки дорогих сортов паркета.
  4. Виноделие. Рыбий клей может служить абсорбентом, он позволяет фильтровать вино, вытягивая из него вредные примеси и осадок.
  5. Мебельное производство. Составы широко используются для изготовления, ремонта и реставрации мебели из древесины, пиломатериалов и комбинированных материалов.

Рыбный коллаген для осветления пива

Также средство применяют для производства дорогостоящих музыкальных инструментов, в легкой промышленности. Дешевый столярный клей эксплуатирует в спичечном и полиграфическом производстве, а также в быту.

Есть ли замена рыбьему клею

Средство включается в группу клеевых составов животного происхождения (на органической основе). В магазинах есть и иные клеящие вещества из этой группы — из коллагена, полученного из костей или мездры, а также из казеина. Существует даже перчаточный клей, который делают на основе обрезков кожи, а также пергаментный состав, который готовят из кожи тонкой выделки.

Рыбий клей своими руками

Вещество реализуется далеко не во всех строительных или хозяйственных магазинах, поэтому при наличии свободного времени и сырья его можно изготовить самостоятельно. Важно лишь запастись терпением (процесс довольно долгий) и убедиться в отсутствии аллергии на компоненты. В качестве основы берут рыбу с прочной шкурой — кету, горбушу, щуку или иные сорта, причем подойдут как свежие, так и сухие остатки, а также плавательные пузыри. При отсутствии таковой рыбы применяют любую.

Последовательность работы такова:

Как развести готовый клей

После приобретения или самостоятельного изготовления средства периодически возникает потребность в его использовании. Подготовить состав к нанесению совсем не сложно. Для этого пластины измельчают до размера небольших гранул, кладут в удобную емкость и заливают холодной водой. Через 5 часов после набухания растирают руками, чтобы получилась кашица. Последнюю варят на водяной бане до полного растворения гранул при температуре не более +80 градусов. После загустения массу фильтруют через марлю.

Перед помещением на хранение добавляют в состав антисептик (например, спирт), чтобы он не испортился. Тем не менее, использовать его надо быстрее, иначе он снова затвердеет. Рыбий клей — надежное средство с высокой прочностью, безопасное и эффективное. Учитывая низкую цену, его можно использовать регулярно и без опасений за собственное здоровье.

Столярный клей — как сделать своими руками

При создании деревянных конструкций, склейка – самый ответственный этап. Даже самые опытные мастера иногда допускают ошибки, которые становятся причиной больших разочарований. Ведь заготовки из-за этого становятся испорченными, а всю работу необходимо переделывать.

Что лучше использовать для склейки?

На сегодняшний момент существует множество клеевых материалов, которые используют для столярных нужд:

Каждый мастер в запасе всегда имеет несколько из представленных веществ. Итак, чем клеить дерево к дереву? Подходящий вариант выбирают, обращая внимание на определенные особенности будущего проекта:



Особенности клея

Выбирая клей, следует также обратить внимание на его состав. Он должен быть устойчивым к перепаду температуры, воде и свету. К самым популярным на сегодняшний день относят следующие:

Клей «БФ» используют многие мастера по дереву благодаря минимальному времени высыхания. Составу не страшна коррозия, гниение. Он устойчив к воздействию масла, бензина, воды.

ПВА для дерева – это нетоксичное, дешевое и практичное вещество, которое надежно может склеить деревянные детали. Окончательное их сцепление происходит через 24 ч.

Промышленные клеевые составы водостойкие, способны скреплять между собой различные породы дерева. На завершающем этапе работы этот состав не портит рабочие инструменты.

Но чем клеить дерево к дереву прочно?

ТОП-3 клея на основе эпоксидной смолы

ABRO ES-507


ABRO ES-507
В наш ТОП-3 попала модель абсолютно прозрачного эпоксидного клея. Это универсальное средство компании ABRO подходит на все сто процентов для склеивания деревянных элементов с поверхностью из бетона, цемента или другого материала.

Достаточно компактный размер тюбика позволяет работать с небольшими деталями, что удобно. В состав входят лишь качественные компоненты, потому качество склейки и схватывания – очень высокое.

  1. Небольшая цена.
  2. Отсутствие лишнего в составе клея.
  3. Удобная упаковка.
  4. Универсальность. Клей хорошо скрепляет дерево с любым материалом.
  5. Высокое качество склеивания и схватывания.
  1. Недостатков нет.

Uhu Plus Endfest 300


Uhu Plus Endfest 300
Данный эпоксидный клей немецкой компании Uhu Plus занимает второе место. Во-первых, у него очень хорошие показатели склеивания. Он сможет склеить дерево с другим материалом, неважно, каким именно. Вот только со стеклом он соединить дерево не сможет.

Во-вторых, данный клей засыхает достаточно быстро – ему на это нужно около полутора часов. А вот полностью готовым соединение будет не так быстро – лучше прикасаться к склеенным элементам на следующий день после процедуры. В таком случае нанесенный шов будет прочным и стойким.

Среди плюсов данного клея от немецкой торговой марки можно выделать высокую прочность, стойкость к воздействиям механического характера, влаге. Отличается надежным начальным схватыванием, высокой адгезией.

Судя по отзывам, многие люди довольны этим средством. Элементы скрепляются очень крепко, прочность клеевого шва очень высокая, а сам клей невосприимчив к влаге и прочим негативным воздействиям.

  1. Надежность клеевого шва очень высокая.
  2. Стойкость к влаге и температурным изменениям.
  3. Быстро склеивает и схватывает.
  4. Высокое качество клея.
  1. Сложность приготовления клеевого раствора.

Uhu Plus Endfest 300

Момент Супер Эпокси


Момент Супер Эпокси
Лучшим эпоксидным клеем нашего ТОП-3 стал клей Момент. Он очень удобен в применении, и потому его любят отечественные мастера. Упаковка его сделана так, чтобы клей, сделанный на основе эпоксидной смолы, наносить было удобно, а затем их скреплять с другим материалом, например, бетоном, пластмассой, фарфором и так далее.

В отличие от прочих, этот клей действительно заслуживает своего первого места.

  1. Высокая эффективность клеевого состава.
  2. Легкость применения.
  3. Нет нужды готовить растворы – все готово с самого начала.
  4. Компактность упаковки.
  5. Стойкость клея к различным негативным условиям.
  6. Нужно немного клея, чтобы прочно закрепить деревянные элементы, причем в нескольких местах сразу.
  7. Устойчивость против влаги, агрессивных сред (растворителей, масел).
  1. Неприятный запах, который исчезнет спустя некоторое время после нанесения клея и его засыхания.

Момент Супер Эпокси

Возможно, вам будет интересно узнать, какой шуруповерт сетевой стоит брать.



ПВА-клей

Это идеальное вещество для соединения деталей из древесины. Он экологичен, не вреден для здоровья человека, не токсичный. Его легко наносить на поверхность любой конфигурации. Соединение может выдерживать предельную нагрузку до 60 кг/см². При этом вещество характеризуется длительным сроком хранения. ПВА-клей активно используют при изготовлении мебели.

Каким ПВА лучше клеить дерево – выбор каждого мастера. Единственным его недостатком является низкий показатель влагостойкости.

Столярный клей: виды и состав

В основу столярного клея входит животный белок. По его типу определяется вид клея.

На основе мездры

Главным компонентом мездрового состава представлена скрытая прослойка, протеин звериной шкурки. В основу заложены цистеины, объединяющие связки с целью соединения разных систем. Производится такой клей в форме плиток, порошка, чешуек.

Чтобы клеевая масса получилась нужной консистенции, соответствовала всем заявленным свойствам, надо при приготовлении строго действовать по инструкции, соблюдая пропорции. По инструкции, на одну часть сухого вещества добавляется две части очищенной воды, далее на протяжении 12 часов происходит раскисание, при этом надо производить прогревание жидкости до 60–65 градусов.

В составе содержится желатин, олигопептиды. Что свидетельствует о безопасности, натуральности клея.

Клеевые свойства отличаются особой прочностью, надежностью. Просохший слой приобретает светлый тон.

Клей для дерева «БФ»

Многие интересуются, чем лучше клеить дерево к дереву. Клей серии «БФ» позволяет надежно соединить различные виды поверхностей. На сегодняшний день популярными являются такие модификации клеящего вещества: БФ-2 и БФ-4. Первый используют для внутренних работ, второй – для наружных.

Качественное соединение можно достигнуть нанесением двух слоев:

Как клеить дерево к дереву

Прежде чем приступить к склеиванию деревянных деталей, необходимо подготовить поверхность:

  1. Скрепляемые участки древесины следует очистить от пыли и загрязнений. Для этого по поверхности следует пройтись напильником или наждачной бумагой. Ее необходимо отшлифовать до однородного состояния.
  2. Столярный клей нужно нанести тонким слоем на обе поверхности. При этом его следует немного втереть. Исключением является соединение деревянных поверхностей полиуретановым клеем. Его наносят только на одну поверхность, а вторую слегка увлажняют водой.
  3. Слой клея должен быть равномерным, в необходимом количестве, так как избыток вещества не улучшает качество соединения, а лишь способствует к нерациональному расходу материала. К тому же, поверхности вымазываются излишками, а это добавляет работы мастеру на этапе отделки деревянного изделия.
  4. Детали соединяют и устанавливают под пресс на определенное время, которое указывает производитель на упаковке.

Самое надежное склеивание деревянных деталей при соединении шип-паза. При этом смазывают только стенки паза и щечки шипа. Такое соединение очень надежное и прочное.

Клеевое вещество следует наносить описанным выше образом. Ведь промазав плечики, вы не улучшите качество склейки. В таком случае лишь проступят излишки, которые в дальнейшем придется убирать.

Я сам умею, я сам могу сделать

Клейстер. а) Из картофельной муки: чайную ложку (с верхом) тщательно размешать в небольшом количестве холодной воды. Кипяток наливать тонкой струей, все время помешивая. Можно также вливать разведенный крахмал в кипящую воду, это надо сделать быстро, без остановок, все время размешивая. Заварившийся клей еще раз нагреть до кипения и тот час снять с огня. Клей должен быть без комков.

б) Из пшеничной муки. Разболтать муку в тепловатой воде и варить до готовности.

в) Кукурузная мука заваривается как картофельная. На заварку брать вдвое больше муки. Картофельный клейстер быстро заваривается, но не прочен и через день разжижается и затем перестает клеить. Пшеничный клейстер более липкий и сохраняет свои свойства 8-10 дней. Для наклеивания кожи на дерево употребляется обычно клейстер из ржаной муки. Этим же клейстером наклеивают на дерева холст, клеенку, сукно и другие ткани.

Читайте также:  Натяжной потолок на кухне с газовой плитой – какой лучше?

Клей рыбий. Самый лучший клей получается из плавательных пузырей осетровых рыб. Их варят до тех пор, пока они не разварятся и не всплывут, затем охлаждают в холодной воде и сушат. Из головы, хвоста, хрящей и костей осетровых рыб получается также очень хороший клей. Его уваривают до тех пор, пока жидкость не застывает в ложке при пробе. Из костей, чешуи, голов и хвостов других рыб получается клей худший по качеству. Рыбий клей не боится сырости.

Клей из рогов. Простейший способ — истолочь рога и варить их с водой, выпаривая, пока не останется густой кисель. Воду приходится подливать три или четыре раза. Более совершенный способ: рога измельчают топором на куски в 8 — 12 см и замачивают в воде в течение 2 — 5 дней. Промывают и заливают водой и варят в котле 6 — 10 час. Жидкую часть сливают во второй котел и выпаривают 1 — 1 1/2 час до желеобразной консистенции. Эта масса идет для сушки. В первый котел доливают воды и вываривают дополнительно. Со второй порцией навара поступают, как с первой. Сушат клей при температуре 20°С от 5 до 6 дней. Выход — 10 — 20% от веса рогов. Клей получается высокого качества — лучше осетрового.

Столярный клей. Заготовка. Рога, тонкие кости, кожу, копыта или волос варят в воде до густоты сиропа и сливают в деревянные формы. Дают остыть в прохладном месте, и полученную студенистую массу разрезают на пластинки и сушат на солнце. Кожу для варки клея надо предварительно вымочить в известковой воде и когда она размягчится, прополоскать в чистой воде. Для проверки качества клея его опускают в холодную воду на 12 час; хороший клей только набухает, а плохой растворяется Для того чтобы приготовить столярный клей, не боящийся сырости, его варят с укосом или олифой

Использование. Плитку клея разбить на куски, залить холодной водой так, чтобы клей был покрыт, и держать несколько часов: затем воду слить. Чтобы нагреть клей, лучше всего поставить жестянку в другую, большего диаметра, наполненную водой (водяная баня). Кипятить до полного расплавления. В качестве «клеянки» можно использовать две консервные банки. К внешней приделать деревянную ручку или дужку, а у внутренней отогнуть на две стороны взрезанную крышку, чтобы она опиралась на внешнюю банку. Клей употребляют только в горячем виде. Он склеивает дерево, картон, бумагу. Для усиления связывающей силы столярного клея при склеивании дерева, поверхности натирают свежим чесноком.

Клей типа «синдетикон», не затвердевающий при остывании. Добавить в столярный клей, пока он еще горячий, уксусной кислоты (или уксусной эссенции) и сразу размешать. Количество определяется по густоте. Если клей после остывания слишком густой, добавить еще кислоты и размешать. Клей не боится сырости.

Клей на льняном масле. Столярный клей, разбухший в воде, варят на льняном масле или на олифе. Такой клей затвердевает медленнее обыкновенного, но не боится сырости. Можно добавлять на 1 л олифы 30 г сосновой смолы.

Резиновый клей. Резина в обычных резиновых изделиях вулканизирована и не годится для изготовления клея. Из нее можно, путем подогревания, приготовить переплавленную резину для лыжных мазей. Для изготовления резинового клея нужен не вулканизированный каучук, который растворяется в бензине, бензоле, эфире или скипидаре. Каучук режется на мелкие куски, заливается растворителем и ставится в теплом месте до полного растворения. Употребляется главным образом для склеивания резины. Склеиваемые места зачищаются наждачной бумагой, бритвой или рашпилем и смазываются клеем. Когда он подсохнет, склеиваемые части складываются и сжимаются.

Клей для кожаных изделий. Пшеничного крахмала — 65 г. воды — 200 г, водки — 135 г и мела — 100 г. Крахмал растворяют в воде, добавляют водку и размешивают с мелом. Затем приготовляется другой состав: столярного сухого клея — 35 г, скипидара — 35 г и воды — 35 г. Оба состава сливают вместе и подогревают до получения однородной тягучей массы. Клей употребляется в холодном виде. Пригоден главным образом для мелких кожаных изделий.

Клей для пластмасс. Для черных пластмасс (фотокамеры и т.п.) можно заготовить клей. Из патефонной пластинки: надо растолочь кусок пластинки и залить двумя объемами спирта или денатурата. Держать 5 — 7 суток, часто взбалтывая. Профильтровать через замшу, смоченную спиртом. Все эти клеи сохнут очень быстро.

«Справочник путешественника и краеведа» — С. В. Обручев

Струбцины гарантируют качественное сцепление?

Прочность соединения напрямую зависит от точности подгонки деталей и качества их обработки клеем. Величина прижимного усилия здесь практически не важна, поэтому не обязательно сильно затягивать струбцины. Признаком хорошего прижимного давления является небольшое количество проступившего клея.

Специалисты редко используют струбцины. Мастера по дереву, которые изготавливают небольшие изделия, используют для стягивания скотч или малярную ленту. С хорошо подогнанными стыками этого бывает достаточно.

Осетровый клей для реставрации дерева

Осетровый клей для реставрации дерева, как нельзя лучше подходит для реставрационных работ. Зачастую, даже самую безукоризненную реставрацию, могут испортить следы от клея. Применение осетрового (рыбьего клея), исключает вероятность видимости потеков на отреставрированной деревянной мебели. Все места склейки осетровым клеем, останутся незаметными. Поскольку это абсолютно прозрачное, бесцветное вещество.

Рыбий или осетровый клей производят из плавательных пузырей осетровых рыб. В продаже, его можно увидеть в форме полупрозрачных, эластичных пластин. Используются рыбий клей для реставрации мозаик и инкрустаций.

В целях устранения отслоения шпона. Для склейки сборных конструкций, реставрации антикварной мебели и других реставрационных работах по дереву.

Плюсы и минусы осетрового клея для дерева

Осетровый клей для реставрации дерева. Положительными качествами рыбьего клея, являются:

Негативные характеристики осетрового клея

Осетровый клей для реставрации дерева. На ряду с прекрасными положительными характеристиками, рыбий или осетровый клей имеет некоторые недостатки.

Как использовать осетровый клей

Как мы уже говорили, в продаже, осетровый клей встречается в виде эластичных пластин. Для того, чтобы использовать клеевой состав по назначению, пластины дробят и помещают в клеянку. Туда добавляют охлажденную кипяченую воду. До того уровня, чтобы все пластины были полностью покрыты водой.

По прошествии шести часов, происходит набухание клея. В это время, клей разминают, до определенной консистенции. Консистенция клеевого состава должна быть такой, как у густой сметаны.

Далее, массу варят при температуре +70 градусов, пока не исчезнут клеевые сгустки. Как только клеевая масса полностью растворилась, в нее добавляют антисептик. Состав постоянно помешивают деревянной лопаткой.

После этого, клей следует процедить через марлю. И вылить на стеклянную, широкую поверхность. После полного высыхания клея, получается тонкая полупрозрачная пленка. Ее можно хранить неограниченное количество времени. Потом, когда клей будет нужен, просто нужно растворить пленку к клеянке на водяной бане.

Чтобы клей получился более влагостойким, рекомендовано, в разведенный клей, добавить чуть-чуть уксусной эссенции или крепкого уксуса. Для увеличения пластичности, клеевой массы, в состав добавляют мед.

Использовать клеевой состав можно при комнатной температуре (20-25 градусов выше нуля). Поэтому использование клея предполагается, без предварительного разогревания.

Не зависимо от того, какая температура используемого клеевого состава рыбьего клея, для схватывания склеиваемых поверхностей, нужно время. Детали, которые нужно склеить, промазывают составом, зажимают струбцинами или ставят под пресс на 24-48 часов.

Приготовление осетрового клея из рыбьих костей для работы с деревом

Столярный клей – это раствор, который готовится на основе множеств компонентов. Среди его составляющих могут присутствовать, вещества как органического, так и неорганического происхождения. Он обеспечивает надежное соединение всевозможных материалов – от бумаги и ткани до дерева и стекла, пластмассы и керамики.

Клеящий слой образует адгезионные связи с рабочей поверхностью. Преимущественно столярный клей применяется при необходимости надежного скрепления дерева и прочих материалов, которые приготовлены на основе древесины.

Правила использования столярного клея


Применение столярного клея предполагает ряд важных особенностей. В первую очередь рабочая поверхность зачищается и тщательно просушивается. В итоге она должна стать ровной и чистой.
Непосредственно перед нанесением столярный клеевой состав подогревается до температуры в 50 градусов, чтобы достичь оптимальной степени проникновения действующего вещества в древесные поры. Но важно не переусердствовать с нагреванием, в противном случае он утратит свои свойства.

По окончании подготовительного этапа необходимо тщательно промазать клеем каждую из деталей, которые затем соединяются и остаются высыхать.

Специалисты напоминают, что если склеивание осуществляется по направлению вдоль волокон дерева, клеевая масса наносится в один слой. Если нужно соединить торцы, то столярный клей наносят дважды. До полного высыхания деталей может пройти двое суток.

Использование различных клеящих веществ природного происхождения

Клеящие вещества природной этиологии бывают следующих видов:

Первый вид состоит из животных белков. К ним относятся глютиновые, коллагеновые, казеиновые, альбуминовые клеи. Первые две группы подразделяются на:

Для получения первого варианта используются пузыри, чешуйки и т. д. Мездровый клей производится из подкожного слоя шкур и прочих мясных отходов. Костное клеящее вещество делают из костей, которые очищают от шерсти, мяса и дробят.

В растительные клеи входят:

Первый тип изготавливается из крахмала картофельного, рисового, пшеничного, маисового, кукурузного. Растительные клеи редко используются для склеивания дерева, т.к. они обладают низкими сцепными свойствами.

Виды столярного клея

Существует множество разновидностей столярного клея. В каждом конкретном случае его выбирают в зависимости от особенностей рабочей поверхности и будущего применения готового изделия. Так, предметы, которые будут использоваться во влажной среде, рекомендуется соединять казеиновым клеем, характеризующимся выраженными водоупорными свойствами.

Наибольшее распространение получили следующие разновидности:

Мездровый клей

Для приготовления мездрового клея применяются вещества, получаемые в ходе обработки животной кожи. В ходе процесса происходит отделение белка – подкожного слоя, избавленного от жировой клетчатки. Хорошее соединение деталей обуславливается присутствием цистеина, как компонента олигопептидов.

Современная промышленность выпускает данную разновидность клея для дерева в виде чешуек, плиток и порошка.

Костный клей

Столярный клей данного типа готовится на основе костных остатков животных. Основанные его составляющие – это желатин, коллаген и цистеин. Именно они обуславливают надежность скрепления деталей и высокую вязкость самого состава.

Он относится к категории дешевого клея.

Рыбий клей

Основной компонент для изготовления рыбьего клея – это остатки от воздушного пузыря, чешуи и плавников. В итоге готовится раствор, идеально соединяющий между собой детали, характеризующиеся различными показателями жесткости.

На практике к данному типу клеевого состава обращаются редко, так как он отличается высокой стоимостью. Поэтому применяют его лишь в особых случаях, при работе с дорогой мебелью.

В магазинах его можно встретить в виде сухого клея, гранул.

Казеиновый

Одна из наиболее сложных разновидностей среди клеев столярной группы – это казеиновые составы. Для их приготовления применяются такие компоненты, как керосин и гашеная известь наряду с казеином и медным купоросом.

Многие специалисты предпочитают использование именно этого клея для скрепления древесных деталей. Но, делая выбор в его пользу, важно помнить, что он может изменить цвет детали и дает существенную усадку по объему, хранится на протяжении нескольких часов.

В столярных мастерских нашел широкое применение специализированный клей ПВА. В торговлю его поставляют в виде растворов, готовых к использованию.

Это популярная разновидность, которая обеспечивает отменное сцепление при стабильном шве. Он прозрачен и эластичен.

При необходимости готовятся клеи ПВА с определенными характеристиками. Благодаря введению в его состав присадок, состав может стать быстросохнущим или водостойким.

Синтетический клей

Широкое применение в столярной практике нашли различные составы на синтетической основе, изготовленные в промышленных условиях. Наиболее востребованные их представители – это:

Все они гарантируют надежное соединение деревянных поверхностей. Момент дополнительно характеризуется высокой стойкостью к воздействию воды.

Титан – это универсальный столярный клей, который подходит не только для дерева, но и пластика, стекол, бумаги и прочего. Он высыхает в кратчайший срок, может быть задействован в рамках отделочных работ.


Состав синтетического клея

Эножелатин ТУ У 24.6-00418030-006:2011

Желатин относится к хорошим осветлителям различных вин, склонных к побурению или обнаруживающих трудно устранимую фильтрованием легкую муть, вызываемую действием избытка дубильных веществ.
Эножелатин – представляет желатин, полученный из горячего раствора желатина, путём специальной обработки при оптимальных условиях. Форма выпуска — порошок и жидкость. Препарат допущен к применению в соответствии с действующими законодательными нормами.

Наименование показателейХарактеристика и нормы для марок
АВС
Внешний видКрупинки, порошок, раствор, гранулы, пластинки
ЦветОт бесцветного до янтарного
ЗапахБез посторонних запахов, допускается запах сернистого ангидрида в жидком желатине
ВкусПресный
Массовая доля сухих веществ (для раствора), % не менее10
Динамическая вязкость раствора эножелатина с массовой долей 10%, мПа*с, не более5,02,5-5,02,5
Показатель активности ионов водного раствора эножелатина с массовой долей 1%, ед. (рН)4-7
Массовая доля сернистой кислоты в пересчете на SO2 %, не менее0,5

Марки эножелатина:

Свойства эножелатина:

Читайте также:  Освещение точечными светильниками

Применение эножелатина:

Оптимальную дозировку определяют на основании пробной обработки (оклейки).*

Для стандартной оклейки необходимо эножелатина: — сухая товарная форма (порошок) – 0,2 кг на 1000 дал; — жидкая товарная форма : а) 1 л на 1000 дал (для белых, столовых и марочных вин); б) 2 л на 1000 дал ( для красных и крепленых вин).

* согласно технологической инструкции по обработке виноматериалов эножелатином ТИ 00011050-1272-2011, разработанной Национальным институтом винограда и вина «Магарач» Национальной академии аграрных наук Украины.

Упаковка эножелатина:

тара из пластиковых или других материалов, разрешенных для упаковки пищевой продукции весом от 5-50 кг.

Срок хранения эножелатина: 1 год.

Самостоятельное изготовление столярного клея

Известно несколько технологий изготовления данных клеевых составов. В любом случае исходное сырье изначально размягчаются исходные компоненты до желеобразного состояния, а затем их отваривают.

Наиболее востребованы клеевые составы домашнего приготовления, сделанные по двум рецептурам.

Первый вариант

Процесс изготовления клея

Изначально сырье необходимо измельчить доступным способом. Далее мелкие его кусочки помещаются в плотный материал и заворачиваются, после тщательно простукиваются молотком для лучшего избавления от крупных кусков. Это ускорит процесс его приготовления.

По готовности порошок перемещается в емкость, подходящую по объему, и заливается чистой водой. Она должна полностью покрыть дробленое сырье. По прошествии некоторого времени, масса станет желеобразной. Продолжительность этого этапа может быть разной – в зависимости от величины частиц.

Завершающий этап изготовления предполагает применение водяной бани, на которую ставится емкость с желе. Оно должно нагреться примерно до +70 градусов и повариться в таком состоянии около 15 минут при постоянном помешивании.

Второй вариант

Сырье для столярного клея

Этот способ более простой и позволяет готовить состав не для скорого применения, а на будущее.

В данном случае сырье измельчается и разводится водой в равной пропорции. Далее массу необходимо прокипятить на протяжении 20 минут и охладить.

По мере охлаждения состав превратится в пасту. По готовности его делят на небольшие кусочки.

Непосредственно перед применением полученную массу необходимо просто подержать в воде и разогреть.

Мездровый клей[ | ]

Мездровый клей вырабатывается из мездры (изнанки невыделанной кожи), а также обрезков кожи. Помимо желатина, в мездровом клее содержатся олигопептиды, образуемые при гидролизе кератина. За счёт высокого содержания цистеина эти олигопептиды при схватывании и высыхании клея образуют дисульфидные мостики, благодаря чему достигается особая прочность клеевого соединения.

Сырьё обрабатывается в известковом молоке, а затем раствором соляной или серной кислоты. Для получения из мездры высококачественного клея, её варят при температуре 80—90°C. Сухой мездровый клей вырабатывается в виде плиток, дроблёным и в чешуйках. Цвет клея — от светло-жёлтого до тёмно-коричневого. В тонких слоях плитки клея должны просвечивать. По качеству клей выпускается пяти сортов: экстра, высший, 1-й, 2-й и 3-й. Клеящая способность клеев: экстра — 100 кг/см², высшего — 100 кг/см², первого — 100 кг/см², второго — 75 кг/см² и третьего — 60 кг/см²[источник не указан 57 дней

Советы по применению

Склеивание столярным клеем

Применение столярного клея имеет свои особенности в зависимости от типа поверхности и иных факторов в каждом конкретном случае.

Специалисты не советуют хранить составы в готовом виде на протяжении длительного времени, так как они начинают твердеть и утрачивать свои свойства.

Перед началом подготовки клея нужно подготовить деревянные поверхности. Это объясняется тем, что наилучшим образом масса сохраняет свои свойства на протяжении двух часов.

При возникновении необходимости, можно дополнить состав раствора определенными присадками, которые обеспечат клеевой массе те или иные дополнительные свойства.

Как улучшить свойства клея?

Для улучшения некоторых свойств, на этапе приготовления можно добавить некоторые другие вещества – клейкая масса станет более универсальной. Ей можно будет пользоваться для соединения не только деревянных, но и других поверхностей.

Приклеивание кожи к железу и дереву

Для того чтобы приклеить кожу к железу, покрывают железо свинцовыми белилами. После того как нанесенный слой высохнет, смазывают клеем, приготовленным следующим образом: берут лучший столярный клей, опускают его в холодную воду, пока он не размягчится и затем распускают его, при легком подогревании, в уксусе.

Затем добавляют 1/3 очищенного скипидара, основательно все перемешивают, пока не получится равномерная масса, которую еще теплой наносят кистью на железо, сейчас же прикладывается кожа и плотно прижимается к требуемому месту.

Для того чтобы приклеить кожу к дереву, приготовляют следующий клей: размешивают в 200 частях воды 65 частей пшеничного крахмала и, добавив 135 частей водки, распускают в этой жидкой смеси 100 частей мела в порошке.

Одновременно с этим готовят вторую смесь из 35 частей воды, 35 частей столярного клея и 35 частей скипидара.

Обе приготовленные смеси сливают вместе и нагревают в водяной бане до получения однородной массы, которую употребляют в холодном состоянии для приклеивания кожи к дереву и другим предметам.

Клей для прикрепления бумаги и резины к металлу

Наклеить обыкновенным способом бумагу, ярлык и т.п. на гладко полированную металлическую поверхность, как известно, очень трудно: бумага очень быстро отпадает.

Такое неудобство легко устраняется с помощью следующего способа: готовят концентрированный водный раствор соды, тщательно смачивают металлическую поверхность разогретым раствором. Затем насухо вытирают ее тряпкой, покрывают тонким слоем лукового сока (разрезают луковицу пополам и натирают данное место) и поверх наклеивают бумагу, смазанную следующим клеем: берут пшеничную мягкую муку, добавляют к ней столько же сахарного песку, обливают эту смесь холодной водой и смешивают до густоты сметаны, затем заваривают крутым кипятком и размешивают до прозрачности.

Бумага, наклеенная этим способом, держится так крепко, что ее можно соскоблить только ножом.

Для приклеивания резины к металлу готовят следующий клей: распускают шеллак я десятикратном количестве крепкого нашатырного спирта.

Кладка кирпича зимой при минусовой температуре: рекомендации специалистов, технологические особенности зимней кладки

Очень часто рабочим приходится сталкиваться с ситуацией завершения строительства в условиях трескучих морозов, что особенно актуально для северных регионов страны. Такая погода радует многих, но не заказчика и строителей, поскольку возведение здания необходимо заканчивать в срок, с должным качеством исполнения в любых условиях. Как же сделать качественную кладку кирпича, если за окном минусовая температура и длительного потепления не ожидается?

Мнение квалифицированных специалистов вселяет добрую надежду основательными утверждениями о возможности продолжения или завершения каменных работ в такой ситуации. Осуществление кладки кирпича возможно в любую погоду, при условии соблюдения специальных технологий и учёта определённых нюансов. Рассмотрим подробнее особенности кирпичной кладки в мороз.

Трудности кладки кирпича в морозную погоду

Определяющая все проблемы трудность зимней кладки заключается в замерзании цементной массы, вернее воды, содержащейся в ней. Это нарушает нормальные процессы гидратации и прочность раствора теряет примерно четверть от требующейся нормы. Такое обстоятельство приводит к неполноценному сцеплению строительных элементов, что напрямую отражается на общей устойчивости здания. Она снижается, а это может повлечь неприятные, печальные последствия.

Кроме того, перепад температуры и влажность повлекут:

— разрушение структуры кирпичей от процесса замерзания влаги в них;

— образование тонкой ледяной корки на поверхностях соединяемых элементов;

— формирование многочисленных пустот в застывшем растворе после нормализации температуры.

Нахождение, а тем более проживание в таком доме становится опасным.

Внимание! Если грамотно соблюдать некоторые «зимние» принципы клади кирпича, то проблем с качественным строительством не возникнет и сооружение будет надёжным!

Особенности раствора для кладки кирпича зимой

Цементный раствор, применяемый для «зимней» кладки кирпича, обладает незначительными отличиями от «летней» смеси. Пропорции сохранены те же, но добавляются специальные присадки. Эти добавки препятствуют замерзанию воды, обеспечивая необходимый уровень устойчивости к понижениям температуры. Выбирать такие модификаторы необходимо основательно, поскольку каждый из них обеспечивает толерантность к небольшому диапазону отрицательной температуры.

Посмотрите видео как делать замес кладочного раствора в мороз

Однако, использование присадок недопустимо в строительстве жилых построек, так как они содержат токсические соединения, очень вредные для человека. Поэтому препятствующие замерзанию добавки вносят в цементный раствор фундаментов или кладочную смесь для нежилых и вспомогательных строений. Каждый рабочий при этом должен пользоваться защитными средствами, приспособлениями и спецодеждой.

Некоторые строители, с целью экономии средств, вводят в раствор жидкое мыло. Этот компонент снижает общее количество воды в растворе. После оттаивания мыльный состав не влияет на гидратацию цемента, зато существенно уменьшается количество пустот, расслоений и растрескиваний кирпича.

Методики кладки кирпича при низкой температуре

Кроме применения противоморозных присадок существует ещё ряд действенных способов, позволяющих строить кирпичные здания в мороз. Ознакомимся с наиболее используемыми и доступными технологиями.

1. Электроподогрев раствора – предусматривает обустройство в создаваемой кладке системы металлических электродов, которые будут подогревать твердеющий раствор и кирпичи. В промежутках между ними будет создаваться контролируемое электрозамыкание с выделением достаточного количества тепловой энергии.

Технология строительства заключается в равноудалённом размещении (шахматный порядок) металлических прутов с шагом 21,0–23,0 см в каждом втором горизонтальном слое раствора. Затем, выступающие концы электродов соединяются в изолированную систему – один слой – один электрический полюс. Таким образом, получится равномерное чередование электрической подводки по всей площади стены, толщина которой будет определять величину подаваемого тока. Например, подключённое напряжение в 220 вольт будет разогревать стену толщиной в полтора метра до + 3о градусов. Следовательно, для нормального прогрева 50,0 сантиметровой стены нужно подвести около 74 вольт. Однако, точный расчёт должны проводить специалисты, с учётом всех особенностей и характеристик материалов.

Контакт будет происходить по раствору и влажным участкам кирпичей. Эти места начнут постоянно подогреваться, а тепло равномерно распространяться по площади всей кладки, образуя комфортный оазис для нормальной гидратации (затвердевания) фиксирующего состава.

Пояснение! Электроподогрев необходим лишь на время достижения 22% марочной прочности цементного раствора. Как правило, это 6–7 суток!

Метод имеет некоторые недостатки:

— нужен грамотный, точный предварительный расчёт всех параметров;

— энергетическая затратность, создающая немалые дополнительные финансовые потери;

— постоянный контроль за электродной системой и уровнем прогревания;

— максимально защищённый от поражения током, специально обученный персонал.

2. Кладка в термосах – технология основана на максимально длительном удержании собственного тепла, выделяемого при химических реакциях в цементном растворе, термоизоляционным покрытием. Его достаточно, чтобы вести кирпичную кладку в условиях минимального холода (до -5 градусов).

Чтобы обеспечить весомый температурный задел, непосредственно перед размещением каждый кирпич разогревается паяльной лампой, специальной газовой горелкой или аналогичными приспособлениями. Вид материала не является определяющим для работы. Можно так укладывать двойной силикатный, клинкерный облицовочный, «красный», обыкновенный полнотелый и другие разновидности кирпича.

Во время работы, через каждые три (можно через четыре) слоя, кладка закрывается теплоизолирующим материалом. Защищённые таким методом участки стены будут долго осуществлять самосогревание.

«Термосная» технология проста в исполнении, не нуждается в особенных знаниях, использовании защитных средств, дополнительных расходах и большом практическом опыте.

К минусам можно отнести лишь:

— возможность строительства при незначительном морозе;

— приобретение вспомогательного оборудования;

— малую скорость строительства, поскольку работник вынужден тратить время на достаточный прогрев каждого кирпича.

Хотя, можно подрядить специальных помощников и тогда последнюю пару недостатков можно предельно минимизировать.

3. Замораживание раствора – наиболее приемлемый, эффективный и экономичный метод зимней кладки, заключающийся в использовании специально подготовленного раствора. Он зимой замерзает, а весной, по мере оттаивания, схватывается и надёжно застывает с сохранением всех необходимых свойств.

Для выполнения кладки применяются особенные пластичные цементные растворы, параметральной марки не ниже М-10 без посторонних добавок.

Принцип способа основан на использовании в замесе тёплой воды и изменении значения марки в зависимости от наличествующей температуры. Последовательность такова:

— температура до -3-х градусов Целься – марка раствора остаётся без преобразований;

— среднесуточное значение до -20 С – марку нужно повысить на 1 ступень;

— если установились морозы ниже -20 С – марка цементного раствора увеличивается на 2 ступени.

Такая методика замены раствора нужна для более надёжной прочности «созревшей» кладки. Значение температуры используемого раствора имеет непосредственную зависимость от окружающей температуры.

Важно! Необходимо делать замес малыми порциями, чтобы он не успел остынуть и замёрзнуть за пределами кладки!

При рассматриваемом способе кладки требуется соблюдение некоторых условий:

— в месте состыковочного контакта стен устанавливаются связующие металлические полоски;

— после строительства каждого этажа необходимо прочно связывать между собой стены поперечными балками;

— на участках соединения, дополнительно построенных по методике «замораживания раствора» (новых), стен формируются осадочные швы;

— над оконными и дверными проёмами оставляется вспомогательный осадочный зазор;

— максимально допустимая высота стен составляет 15,2 м;

— требуется укрепление стен в поперечном направлении посредством специальных подкосов;

— при осуществлении кладки допустимо использовать только подогретый раствор, а также очищенные от грязи и наледи кирпичи;

— нужно применять согревающее (тепловое) оборудование.

Несмотря на множество преимуществ, методика требует существенных материальных и физических затрат. Кроме этого, постройка даёт неравномерную усадку – весной оттаивает раньше солнечная стена, затем боковые части и в конце – задняя (теневая) сторона. При скрупулёзном соблюдении технологии, усадка не превысит 2,0 мм на метр стеновой высоты, а что является допустимым параметром.

Совет! Для повышения эффективности метода, рекомендуется возвести крытую «времянку» из досок и полиэтиленовой плёнки. В ней размещается тепловая пушка, которая в морозную погоду будет предварительно подогревать кирпичи!

Заключение

Разумеется, кладка кирпича в зимнее время нуждается в больших энергетических, физических и финансовых затратах. Если начавшаяся стройка не может подождать три месяца, то продолжить её можно с применением одной из вышеописанных методик при условии точного выполнения технологических нюансов. Главное – это соблюдение всех правил и норм, для гарантированного обеспечения безопасности всем будущим жильцам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *