Необходимый минимум посуды на кухне

Каким должен быть необходимый набор посуды для кухни? Однозначных ответов нет, поскольку не существует никаких определенных правил по обустройству кухни. Базовый набор необходимых предметов каждый подбирает сам, поскольку привычки и потребности у всех разные. Но понятно одно, на кухне должна быть утварь, которой вы точно будете пользоваться. Постараемся определить самый минимум такой посуды, чтобы ее наличие могло вам позволить приготовить самые простые и любимые блюда. Необходимый ассортимент посуды должен позволить вам удобно и комфортно вести домашнее хозяйство, ну и принимать гостей за круглым столом. Итак, что же входит в перечень полезной и нужной посуды на кухне!? Предлагаем вашему вниманию следующий перечень “полезных помощников”.

Кастрюля

Сомнений в необходимости на кухне стандартной кастрюли, определенно, ни у кого не возникает. Само собой, такой предмет должен быть, он один из самых продаваемых на рынке. Одной кастрюли будет недостаточно, понадобится как минимум большая (на 4—5 литров), средняя (на 3—2 литра) и маленькая (1,5—1 литр). Кастрюлю не зря величают “царицей” кухни, в ней ведь не только первое блюдо можно приготовить: любую молочную кашу на завтрак; отварить картофель, рис, гречку на гарнир или овощи для салата; для быстрого перекуса можно отварить сардельки, пельмени или вареники. Для любых домашних заготовок без кастрюли опять никуда, к примеру, засолить капусту или огурчики, сварить мясной холодец или фруктовый компот. Так что эту позицию, по любому, оставляем в своем арсенале. Материал, из которого будет сделана кастрюля (чугун или алюминий с антипригарным или эмалированным покрытием, сталь) и объем посуды оставим на усмотрение хозяйки. Важно понимать, что посуда должна не только глаз радовать и быть экологически безопасной, но еда в ней не должна пригорать, поэтому выбирайте посуду с толстым дном и утолщенными стенками, желательно с прозрачной крышкой для удобства. Сам процесс готовки должен быть приятным, а мыть посуду должно быть легко. Выбор за вами, друзья!

Сковорода

Еще одна важная “птица” на вашей кухне. Наличие сковороды трудно переоценить, мы так часто ею пользуемся и список любимых блюд, приготовленных в этой посуде так велик, что “ДА” мы эту утварь должны иметь на своей кухонной полке. К тому же сковорода — это и сотейник для тушения сочных блюд, и гриль для стейков, и жаровня для жаркое, и блинчики и с оладушками на десерт. Такой вот широкий охват блюд можно приготовить с помощью сковороды. Материал посуды, количество и диаметр сковород мы также оставим на ваш выбор. Правило «толстого дна» всегда гарантирует на выходе получать более вкусный и сочный продукт (пища не подгорает), при этом долговечность посуды, само собой, получается выше. Крышку для сковороды лучше иметь в арсенале, а лучше всего стеклянную и с пароотводом. С ней удобнее блюдо дотушить, довести до нужной кондиции, а потом хранить в холодильнике с крышкой тоже практичнее.

Формы для запекания и выпечки

Это еще одна важная позиция на кухне. У каждой хозяйки в наличии имеется ни одна такая емкость разная по размеру и форме. Согласитесь, сложно представить себе кухню, на которой не запекают курочку в духовом шкафу, творожную запеканку или не выпекают к чаю какой-нибудь кексик или шарлотку. Это самое простое! На выходные или к праздникам хозяйки стараются ближних радовать более сложными шедеврами. Поэтому такая посуда тоже пусть будет на наших полках. Отечественный производитель вашему вниманию предлагает легкие формы (из алюминия с антипригарным покрытием) для запекания с низкими и высокими бортиками. Все зависит от того, что вы собираетесь готовить. Заметим, что высокий бортик удобен тем, что равномерно прогревает содержимое и сохраняет сочность блюда, ну и позволяет сберечь духовку от излишних брызг.

Еще понадобятся на кухне.

Чайник, без него невозможно ни одно чаепитие. К этому предмету мы обращаемся достаточно часто, особенно в осенние и зимние вечера. Посиделки за чашкой ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким любимое занятие многих. Чайник из нержавеющей стали, как правило долго служит верой и правдой, в дополнение ко всему его можно использовать на всех типах плит. Веселые разноцветные чайники с верхним покрытием из жаропрочной эмали, оснащенные свистками быстро созовут всех домашних к чаю и подарят доброе, теплое настроение.

Контейнеры для хранения продуктов могут решить множество проблем на кухне: как для компактного и надежного хранения сыпучих продуктов, так и свежеприготовленного кушанья. Это эстетично, удобно и главное, условия хранения позволяют продукту дольше оставаться полезным и вкусным. Выбор для хозяйки есть всегда — это могут быть стеклянные или пластиковые емкости с герметичной крышкой. Кому что больше нравится.

Разделочная доска — эта вещь, которая тоже должна быть на любой кухне. Она востребованный помощник у каждой хозяйки. Размер и материал доски (дерево или пластик) остаются за вами.

Приятная новость: наш интернет—магазин предлагает только отечественных проверенных временем производителей с надежной и экологически безопасной продукцией. Цены на изделия всегда приятно радуют. Такой качественный и симпатичный товар всегда будет хорошим подарком для ваших друзей. И если вам захочется такую посуду иметь не только в квартире, но и на даче, уверены, ваш семейный бюджет сильно не пострадает. Мы предлагаем качественный товар за привлекательные цены. Добро пожаловать, в кухонный мир посуды!

Какая посуда должна быть на кухне: перечень приборов и приспособлений

Каждая женщина задумывается о том, какая посуда должна быть на кухне. На первый взгляд вопрос может показаться несущественным — посуда нужна разнообразная: ежедневная и праздничная, общая и индивидуальная. Однако для удобства и функциональности в пространстве комнаты не должно быть лишних предметов. Давайте рассмотрим, какую посуду выбрать для кухни, чтобы обеспечить комфорт приготовления еды и её приёма. Что стоит приобрести обязательно, а какой утварью можно пренебречь?

Посуда для кухни: необходимый набор хозяйки

Золотое правило обстановки помещения гласит: в помещении необходимо только то, чем пользуются. В отношении кухонной посуды это правило позволяет подобрать нужное количество кастрюль, сковород и другой утвари в кухонном шкафу. Как выбрать кухонную посуду в оптимальном количестве — не слишком много и не слишком мало?

Количество ёмкостей для приготовления еды определяется составом семьи. Для одного-двух человек необходимы хотя бы три эмалированные кастрюли, две сковороды и один чугунный казан.

Кастрюли

Кастрюли должны быть разного размера. Если это посудный комплект, то ёмкости складываются друг в друга и занимают минимальное пространство в шкафу. Не страшно, если кастрюли из разных комплектов или приобретались по отдельности. Главное — качество посуды: наличие эмали, толстое днище, эстетичный внешний вид.

Большая кастрюля — царица посуды для кухни. Она предназначается для приготовления первых блюд. Её объём определяется из расчёта 0,7 л на каждого члена семьи. Однако даже для одного-двух человек рекомендуется иметь в доме большую кастрюлю объёмом 3 л. Она используется для приготовления еды на праздник или приём гостей.

Вторая кастрюля необходима для приготовления гарниров (каш, картофеля, овощных блюд). Её объём немного меньше — ориентировочно 0,5 л на каждого члена семьи.

Третья кастрюля — для разогрева приготовленной ранее еды. Ею пользуются, когда надо накормить одного или двух членов семьи. Её объём — около 0,3 л на человека.

Для семьи из 4 человек необходим набор кастрюль 3 л, 2 л и 1,2-1,5 л. Для большой семьи из 6 человек объёмы кастрюль больше — 4-4,5 л, 3 л и 2 л. При этом для большой семьи количество средних кастрюль лучше увеличить — две или три средние или две средние и две маленькие кастрюли на семью.

Для семьи с маленьким ребёнком необходим сотейник. Это небольшая удобная кастрюля с длинной ручкой. Такой предмет посуды для кухни позволяет справляться с разогревом каши, молока или другого блюда одной рукой.

Сковороды и казаны

В наборе посуды на кухне обязательно необходим казан — чугунная кастрюля для тушения мяса, овощей и приготовления плова. Второй вариант казана — утятница — вытянутая кастрюля для приготовления птицы. Главное требование к казану или утятнице — толстое днище, металлические ручки (чтобы посуду можно было поставить в духовку), чугунные стенки. В чугунной посуде тушат в собственном соку мясо, овощи, грибы, рыбу.

Сковорода — посуда для обжаривания. Сковородок в семье должно быть хотя бы две. Одна (с высокими бортами) для приготовления жареных блюд, а также для разогрева готовых гарниров. Вторая (с низкими бортами) — блинница.

Конструкция большой сковороды должна иметь съёмную ручку (чтобы поставить её в духовой шкаф). У блинницы должна быть длинная удобная ручка из дерева.

Как выбрать посуду для кухни, чтобы не пришлось приобретать её заново через пару лет?

Лучшая сковорода и самая долговечная кастрюля — чугунная. Подойдут комплекты сковород с антипригарным покрытием, но их долговечность исчисляется годами, в то время как срок службы чугунной посуды определяется десятилетиями. Поэтому самый долговечный выбор кухонной сковороды — чугунная модель. Такую утварь можно не только использовать много лет, но и передать по наследству.

Чайная посуда: чайник, заварник, термос

Традиционный металлический чайник сменился электрическим прибором для нагрева и кипячения воды. Такое устройство позволяет в считанные минуты приготовить чайный напиток или заварить кофе. Кроме электрочайника пригодится керамический заварник, где заваривают чай для всей семьи. А также термос, в котором заваренный чай может долго сохранять тепло, аромат и вкус.

Посуда для выпечки

Комплект кухонной посуды для выпечки включает большие формы для пирога, формочки для кексов, большую доску для замешивания теста, форму для лепки пельменей, формочки для фигурных печений и т.д. Такой комплект может иметь одну-две формы или десяток форм различного размера из пластика, металла и силикона (в зависимости от желания хозяйки готовить домашние сладости).

Для замешивания теста можно использовать кастрюли. Но если есть возможность, стоит приобрести пару эмалированных мисок: большую — для замешивания большого количества теста (на оладьи, пироги). Маленькую — для замешивания небольшой выпечки.

Комплект посуды для выпечки дополняет кухонный джентльменский набор:

Кроме приборов для выпечки в джентльменский набор кухни входят:

Кроме большой деревянной доски для теста необходимы ещё две разделочные доски более скромных размеров (ориентировочно 50х70 см). Одна из досок предназначается для раздела мяса, рыбы, птицы. Вторая — для резки овощей.

Чем мы будем кушать: столовые приборы

Важное место принадлежит столовым приборам. Количество ложек (столовых и чайных), вилок, ножей должно превышать количество человек в семье. Столовые приборы чаще других падают между столами и теряются в шкафах.

Кроме столовых ножей для еды необходимы такие режущие приборы:

Предметы индивидуального пользования: тарелки и чашки

Тарелки — обязательные предметы в кухонных наборах посуды. Их необходимо два комплекта: повседневный (для членов семьи и ближайших родственников) и праздничный (для вечеринок и дней рождения). Праздничный комплект посуды, включая тарелки, ложки, вилки, подносы, и предметы оформления стола хранятся в шкафу или на антресоли. Ежедневная посуда располагается на кухне.

Для ежедневной еды необходимы следующие виды тарелок:

Кроме того, нужны большие блюда для подачи на стол пирогов и салатов.

Современная керамическая промышленность предлагает различные формы тарелок: с ручками и без, круглые, овальные и квадратные, с рисунком или однотонные, различного цвета. Выбор дизайна и внешнего вида определяется предпочтениями хозяев и стилем оформления помещения.

Пластиковые контейнеры

Пластиковые или эмалированные контейнеры для хранения еды необходимы в тех семьях, где еда готовится сразу на несколько дней. Для этого нужен большой холодильник и 3 — 10 ёмкостей для хранения приготовленной пищи. Популярные пластиковые контейнеры отличаются небольшим весом, их легко брать с собой на работу или пикник. Металлические контейнеры имеют более ощутимый вес, но долговечнее пластиковых моделей.

Читайте также:  Ортопедические матрасы Аскона

Каждый контейнер закрывается плотной крышкой. При этом комплект пустых пластиковых коробок удобно сложить одну в другую для хранения.

Бытовая техника

Кроме традиционной печки из двух, трёх или четырёх конфорок и духового шкафа необходимы дополнительные приборы и устройства, которые помогают готовить быстро, легко и вкусно:

Как расставить посуду на кухне?

Как хранить посуду на кухне, чтобы всё необходимое было под рукой и в то же время не мешало? Необходимо использовать различные мобильные приспособления: выдвижные ящики, разделители, вертушки.

Тяжёлые сковороды, казаны, утятницы, мясорубки укладывают на нижние полки шкафов. При возможном падении они не разобьют кафельный пол.

Тарелки, которыми пользуются постоянно, часто хранят в сушилке. Глубокие тарелки, которые выставляют на стол раз в день, можно сложить стопкой в подвесной шкаф или средние полки буфета.

Чашки, стаканы, заварники хранят на верхних полках или открытых полочках.

Гостевыми наборами посуды не пользуются каждый день. Поэтому и хранить их на кухне необязательно. Конечно, если размеры бытового пространства позволяют, можно хранить всё в кухонных шкафах. Если кухня малогабаритная — гостевые приборы, тарелки и блюда хранятся на антресолях, чердаках или в кладовках.

Приспособления для хранения посуды

Как разместить посуду на кухне оптимально удобно? Приведём примеры.

Рейлинг — перекладина для подвешивания мелких предметов. Рейлинг крепится на стене или под навесным шкафом, на нём размещают петли и крюки для чашек, ложек, половников, ножей и полотенец. Рейлинг располагается на стене вдоль столешницы (или над мойкой, или на кухонном фартуке). Все необходимые мелкие предметы развешиваются на рейлинге удобно, компактно, эстетично.

Разделители (или вкладыши) — помогают упорядочить расположение предметов внутри ящика, контейнера, бокса. Оптимально, если в каждом выдвижном ящике будут разделительные вкладыши. Материалы для разделительных приспособлений — пластик, дерево или нержавеющая стальная сетка с коррозионным покрытием.

Освободить кухонное пространство, удобно расположить различную утварь помогают металлические решётки. Их крепят на стене или внутренней дверце шкафа. К решёткам подвешивают полочки для специй, крючки для половников, ножей и полотенец.

Крышки для кастрюль и сковородок удобно хранятся на специальных приспособлениях, которые похожи на сушилки для тарелок. В таких же приспособлениях можно хранить лёгкие сковородки с антипригарным покрытием.

Для хранения ножей лучше приобрести специальное приспособление: блок, или настенный магнит, или подставку, держатель, в который вставляется металлическое лезвие.

Необычные варианты размещения кухонной посуды

Если подойти к размещению посуды без стандартных клише, то можно придумать пару неожиданных вариантов хранения кухонных предметов. Для этого необходимо учесть требования к месту для хранения посуды: оно должно быть рядом (под рукой), оно не должно быть закрытым (для удобства пользования дверцы мешают), оно не должно занимать полезное пространство кухни.

Нетрадиционным местом для подвешивания половников, сковород и сотейников является … потолок помещения. Если соорудить специальные рейлинги или деревянные плоскости вокруг лампы, получится оригинальный светильник с функцией места для размещения посуды.

Другой вариант — разместить магниты для металлической посуды на стенах и дверцах шкафов. Ими можно сформировать линию, контурный рисунок. Например волну, солнце, яблоко или большую тарелку.

Продуманная организация места на кухне обеспечивает удобство и комфорт приготовления еды и семейного ужина. Нестандартные решения становятся новыми приспособлениями для хранения кухонных предметов.

Весы-ложка, сковородка-гриль и другие необходимые вещи для современной кухни

Согласитесь, когда у вас недостаточно тех или иных кухонных приборов, это значительно тормозит процесс, а порой и лишает возможности приготовить любимое блюдо.

Набор кастрюль

Набор посуды BERNDES от myBEURER, цена: от 9 000 руб.

Чтобы вам не пришлось варить два яйца в двухлитровой кастрюле или первые блюда в ковшике, стоит покупать комплект различных по размеру кастрюль. Плюс таких наборов заключается еще и в том, что в ваших шкафчиках не будут скапливаться разные по стилю и цвету емкости. А для хозяек, которые любят идеальный порядок во всем, это важный фактор.

Желательно выбирать посуду с толстым дном и без пластиковых деталей. В комплект должны входить:

Набор сковородок

Сковорода «Нинбо» от «СОЗДАЙ СЕБЯ», цена: от 2 700 руб., заказать: +7 (800) 234-74-84

Если в случае с кастрюлями выбор зависит от размера емкости и материала, из которого они выполнены, то ситуация со сковородками более сложная. Вам потребуются:

Посуда

Сервиз «Персия» Emerald от «Фарфор-Хрусталь», цена: от 16 120 руб., заказать: +7 (800) 770-02-13

Вам пригодится несколько сервизов (их теперь не прячут за стекло, чтобы демонстрировать гостям достаток). Если же вы покупаете тарелки и кружки поштучно, то заранее составьте список. Вам пригодятся следующие тарелки: глубокие (для супа), плоские большого диаметра (для салатов и второго), маленького диаметра (для десертов), а также креманки для мороженого и варенья.

Когда речь заходит о кружках, то не стоит ограничиваться грубыми керамическими вариантами. Ваши гости будут рады пить чай или кофе из тонкого фарфора. Также понадобятся стаканы для воды и соков и бокалы для алкоголя.

При желании можно приобрести масленку, супницу, салатницу.

Бытовая техника

Электронная мерная ложка «Нинбо» от «СОЗДАЙ СЕБЯ», цена: от 780 руб., заказать: +7 (800) 234-74-84

Современные кухни напоминают космическую ракету, которая оснащена всевозможными приборами, готовыми выполнить все за вас. Если раньше микроволновка казалась нам незаменимым изобретением современности, то сейчас к ней на помощь пришло множество полезных гаджетов: мультиварки, хлебопечки, соковыжималки, блендеры, аэрогрили и даже техника для отжима масла в домашних условиях. В данном случае вам следует определить для себя тот перечень бытовых предметов, которые вам действительно необходимы. Ведь кухня не резиновая, места для всех суперновинок техники вам явно не хватит, а кофеварка для человека, не пьющего кофе, совсем не нужна.

Обязательные мелочи

Набор форм для выпекания «ТОРТИЛЬЯ» Bradex от «СОЗДАЙ СЕБЯ»,
цена: от 280 руб., заказать: +7 (800) 234-74-84

Для создания кулинарных шедевров невозможно обойтись без разделочных досок, терок, молотка для отбивания мяса, дуршлага, различных лопаток и шумовок. Необходимы противни, формы для выпекания, скалка, кисточки. Также нужны на кухне и емкости для сыпучих продуктов, фольга для запекания, мерные стаканы. Если же вы хозяйка продвинутого уровня, то вам понадобится органайзер для кухонной утвари, подставка для винных бутылок, держатель для губки, отделитель белка от желтка и многое другое. Главное, не захламить пространство.

Предметы декора

Набор для специй Spice Rack от Оkey-sale, цена: от 850 руб.

Современную кухню невозможно представить без предметов декора и различных стильных аксессуаров. Они способны подчеркнуть утонченный вкус хозяйки, а также бюджетно обновить интерьер. Стильные салфетницы, столовые коврики и несколько оригинальных бутылочек для специй не будут лишними. Но не стоит увлекаться: чем меньше предметов для сбора пыли, тем лучше.

Что должно быть на кухне у любой хозяйки?

Трудно представить кухонное пространство без этих важных мелочей. Рассказываем, что должно быть на каждой кухне для удобной готовки: возможно, этот минимум поможет наконец разгрузить рабочее место и избавиться от лишних бесполезных гаджетов.

  1. Лопатки и столовые приборы
  2. Кастрюли
  3. Ножи
  4. Сковородка
  5. Разделочные доски
  6. Глубокая миска
  7. Текстильные принадлежности

Лопатки и столовые приборы

Количество вилок и ложек зависит от того, сколько человек живёт в вашем доме и как часто вы принимаете гостей. Удобней всего хранить столовые приборы и лопатки в выдвижном ящике тумбы, рассортировав их по отсекам лотка. Но если кухня просторная и на столешнице хватает места, можно размещать вилки и ложки в специальной вертикальной стойке.

Приборы из нержавейки – это лучшее сочетание разумной цены и отличного качества.

Используйте кухонный фартук, если хотите, чтобы приборы всегда были под рукой и не захламляли столешницу: помогут рейлинги с крючками и контейнерами.

Кастрюли

Программа-минимум включает в себя всего 3 ёмкости :

  1. Маленькая кастрюлька на 1,5 л для готовки “на одного”, разогревания или варки яиц. Можно заменить сотейником с ручкой.
  2. Средняя для приготовления гарниров на 2–3 л.
  3. Большая кастрюля для супов или компотов примерно на 4–5 л.

Если вы хотите заменить свои старые ёмкости, пришедшие в негодность или утратившие привлекательный вид, выбирайте кастрюли в наборе: они имеют одинаковый дизайн и легко вставляются друг в друга, экономя место.

“Поварская тройка” необходимых ножей:

  1. Универсальный для нарезки мяса, рыбы и измельчения овощей. Выбирайте качественное изделие, ведь на него приходится основная нагрузка.
  2. Хлебный нож с зубьями.
  3. Небольшой ножик для чистки овощей.

Не следует хранить ножи вместе с другими столовыми приборами : лезвия не должны задевать другие металлические предметы. Расположите их на магнитной доске, в специальном отсеке или держателе с заточкой.

Как понять, когда нужно точить нож? Профессионалы советуют делать это раз в две недели, но лучше ориентироваться на свои ощущения: если нож перестал резать и начал кромсать, заточка необходима.

Сковородка

Это ещё одна вещь, без которой трудно обойтись. Минимум две сковородки должны быть на каждой кухне. Первая из чугуна или камня – диаметром 26–28 см для тушения и жарки мяса, приготовления плова и котлет. Вторая – неглубокая, диаметром 24 см: для блинов, яичницы и поджаривания овощей. Подойдёт традиционная сковорода с антипригарным покрытием.

Не рекомендуем ставить сковородки друг на друга, чтобы не поцарапать покрытие: для них существуют специальные подставки с разделителями, позволяющие задействовать место по максимуму. Ещё один интересный вариант хранения – подвесить приспособления за ручки.

Разделочные доски

Без них невозможно нарезать овощи и мясо, не повредив столешницу. Считается, что досок должно быть две – для сырых и готовых продуктов, поскольку бактерии после мяса и рыбы не удаляются обычным споласкиванием под краном. На деле, гораздо удобнее иметь три доски и использовать одну поменьше для нарезки хлеба.

Не рекомендуем приобретать доски из пластика: они скользят по поверхности и быстро приходят в негодность из-за многочисленных царапин. Пользоваться таким изделием просто опасно. Наиболее доступными и практичными материалами для досок являются дерево и бамбук: они красиво выглядят, не впитывают болезнетворные микроорганизмы и не тупят ножи.

Хранить разделочные доски можно на крючках или в хорошо проветриваемой вертикальной сушилке для посуды. Также существуют специальные полки-держатели, которые позволяют задействовать пустующие участки с пользой.

Глубокая миска

Это универсальный предмет для готовки : в неё можно положить уже нарезанные продукты, смешать салат, убрать приготовленное блюдо в холодильник. Для замешивания теста и фарша необходима большая миска – можно приобрести комплект из двух–трёх ёмкостей и складывать их друг в друга.

Выбирайте изделия из нержавеющей стали или стекла: они экологичны и безопасны. При готовке с миксером используйте качественный толстый пластик.

Текстильные принадлежности

Прихватки, кухонные полотенца, губки и тряпки незаменимы во время готовки, уборки и мытья посуды. Эти вещи всегда должны быть под рукой, но редко украшают кухню своим видом, поэтому при оформлении интерьера стоит выдерживать баланс: часть приспособлений убрать в закрытые шкафчики, а самые необходимые оставить на виду.

Современный рынок предлагает множество интересных решений для красивого и практичного хранения губок и тряпочек.

Наиболее долговечные и качественные тряпки производят из микрофибры и бамбука.

Читайте также:  Отмостка вокруг дома с дренажем

Перечисленный минимум предметов необходим, если вы готовите дома и стремитесь сократить количество кухонной утвари в пользу свободного пространства.

А без чего вы не можете обойтись на кухне?

Напишите в комментариях свой минимальный набор, без которого вам не обойтись.

10 секретов идеальной кухни

Большую часть своего времени домохозяйки проводят на кухне. Ведь всегда хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Но без должных приспособлений и техники, порой, приходится очень нелегко. При походах в магазин многие покупают абсолютно ненужную для быта посуду, игнорируя при этом действительно необходимые предметы. В итоге получается излишество чашек и посуды, которые стоят абсолютно без дела. Возникает вопрос, что нужно на кухне при обустройстве?

[содержание h2 h3]

Посуда для кухни

Современный рынок предлагает очень большой выбор посуды. Для изготовления используются материалы: алюминий, керамика, фарфор, чугун, нержавеющая сталь, стекла и стеклокерамика. К выбору посуды нужно подходить ответственно, поскольку её качество может отразиться на здоровье.

Ученые доказали, что посуда из алюминия в процессе готовки выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда считается классикой. Она служит долгое время и легкая по весу.

Посуда из керамики сейчас считается стильной, а также она имеет много полезных свойств. Керамическая посуда сама регулирует температуру и влажность. Единственный минус – данный материал впитывает в себя жир и его очень тяжело отмыть.

Советы при выборе посуды:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *