Помидоры в желатине на зиму. Пальчики оближешь!

Из года в год, трудолюбивые хозяюшки отыскивают новые, необычные рецепты зимних заготовок, чтобы отведать чего-нибудь интересного, непривычного и, конечно же, удивить родных и гостей новыми вкусами.

Сегодня хитом стали помидоры с добавлением желатина, который помогает сохранить великолепный вкус и лучшие качества томатов.

Ведь нет ничего приятнее, в холодный зимний вечер, открыть баночку вкуснейших консервированных помидор, которые заготавливались летом. Предлагаю рассмотреть популярные рецепты…

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Томаты с добавлением желатина понравятся многим и запомнятся на долго. Они напоминают вкус свежих овощей, а так же станут превосходным дополнением любого блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом мы размачиваем гранулированный желатин в воде, чтобы он набух.

Затем подготавливаем литровые банки к консервации, хотя мы помидоры не стерилизуем, но банки перед их закладкой простерилизовать все-таки необходимо.

Далее нам необходимо тщательно вымыть помидоры и в зависимости от размера плода, разрезать на две или четыре дольки.

Утрамбовать максимально плотно в банки.

Приступаем к приготовлению заливки: ставим кастрюлю наполненную водой на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и специи и кипятим на протяжении 4 минут. Затем вливаем набухший желатин и тщательно перемешиваем.

Банку с томатами заливаем горячим рассолом, герметично закупориваем крышкой и ставим в теплый темный угол.

Вот и все! Оригинальные помидоры в желатиновой заливке готовы!

Помидоры в желатине с луком на зиму. Пальчики оближешь!

Кто желает разнообразить зимние заготовки — это рецепт непременно для вас! Он прост, вкусен и полезен. Ингредиенты указаны на 1 литровую банку (у меня 2 по 0.5 л.)

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом нам необходимо вымыть помидоры, дать им высохнуть. Затем разрезаем помидоры пополам, если у вас крупного размера томаты, тогда разрезаем на 4 части.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами

На дно заранее простерилизованной банки выкладываем веточку укропа, 2-3 горошины черного перца, нарезанный лук, затем укладываем в банку срезом вниз помидоры, периодически чередуя со слоем лука.

Желатин разводим небольшим количеством воды, для того чтобы он набух и его было легче вводить в маринад.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Когда вода начнет закипать, вводим желатин и быстро размешиваем до полного растворения.

Затем вливаем уксус, перемешиваем и заливаем заполненные банки маринадом.

Ставим банки в кастрюлю, накрываем прокипяченной крышкой и стерилизуем 10 минут после закипания воды, затем достаем банки и герметично закручиваем.

Переворачиваем дном к верху и оставляем остывать. Храним желейную заготовку в прохладном месте.

Перед подачей на стол, поставьте банку в холодильник, чтобы желе загустело.

Помидоры в желатине без замачивания

Еще один вкуснейший рецепт помидор в желе, однако, в этом рецепте мы желатин засыпаем прямо в банку, а не разводим предварительно в маринаде.

Ингредиенты:

Количество пропорций указано на 1 литровую банку.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно подготавливаем помидоры: моем, отрываем хвостики и режем на дольки.
  2. На дно стерильной банки выкладываем нарезанный полукольцами лук и чеснок, заполняем банку томатами. Затем высыпаем в банку желатин.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем 1 литр воды, разводим в ней соль, сахар, затем добавляем лавровый лист, перец. Доводим маринад до кипения и даем ему время хорошенько прокипеть, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  4. Наливаем маринад в заполненную банку до краев, накрываем прокипяченной крышкой и ставим стерилизовать на 15 минут.
  5. Добавляем лимонную кислоту, герметично закупориваем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
  6. Когда помидоры остынут, убираем в прохладное место.

Перед подачей на стол, обязательно поставьте в холодильник, чтобы желатин схватился.

Наша закуска готова! Это отличное дополнение мясных , картофельных и макаронных блюд, ваши близкие останутся довольны!

Простой рецепт помидор в желатине на зиму

Продолжая тему заготовок помидор в желатине, хочу еще предложить проверенный мною рецепт. Это отличная идея для очень крупных помидор или с дефектами, которые просто так не закатать.

Нам понадобится:

Предварительно промытые помидоры разрезаем на четыре части, если у вас небольшие томаты, тогда на пополам.

На дно банки кладем несколько тонко нарезанных колечек лука, здесь нужно не перестараться, так как вкус может испортиться.

Заполняем банку помидорами срезом вниз по горлышко.

Приступаем к приготовлению заливки: замачиваем желатин в теплой кипяченой воде. Когда он набухнет, на водяной бане распускаю его для более жидкого состояния

Параллельно приготавливаю рассол: в кипящую воду добавляю соль, сахар и перемешиваю, затем добавляю желатин и тщательно перемешиваю до полного растворения, затем снимаем с огня. Желатин не кипятим.

Заливаем банки с помидорами горячей желатиновой заливкой.

Вливаем в банку уксусную эссенцию ( в литровую банку 1 ч.л, в 3-х литровую 2 ч.л.) и накрываем крышками, предварительно я обдаю их кипятком, но не кипячу, т.к. банки с помидорами будут стерилизоваться.

Отправляем наши банки стерилизоваться на 15 минут. Как стерилизовать заполненные банки, описано в рецептах выше, не буду повторяться.

Затем герметично закупориваем, переворачиваем вверх дном до полного остывания и отправляем в прохладное место.

— чайные ложки разного размера, я использую среднего;

— уксусную эссенцию я добавляю из расчета 1 ч.л на 1 литр воды, на 3-х литровую банку 2 ч.л;

— на 1 литровую банку приблизительно расходуется 400 мл заливки, но нужно брать во внимание плотность укладки помидор, поэтому я делаю чуть больше заливки;

— по желанию можно положить 1-2 гвоздики на литровую банку.

Вкуснейших вам заготовок!

На этом у меня все! Надеюсь вам понравились рецепты и вы с удовольствием будете по ним готовить! Если у вас есть свои проверенные рецепты поделитесь пожалуйста ими в комментариях!

Помидоры в желе на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Помидоры в желе дольше сохраняются, поэтому их хорошо готовить на зиму. В готовом виде это полноценная закуска, которую сразу можно подавать на стол. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Заготовки из овощей
  5. Помидоры на зиму
  6. Помидоры в желе

Помидоры в желе, резаные, ломтиками, целиком: как готовить и хранить

Для этого блюда подойдет любой желатин: сухой, в гранулах или пластинками. Можно брать желе как полуфабрикат. Главное, чтобы продукт не был просрочен и перед приготовлением желательно в этом убедиться. Как правило, используются красные спелые томаты. Если требуются целые, выбираются одинаковые маленькие плоды. Для резаных подойдут любые, но не переспелые: овощи выбирай плотненькие, без червоточин и гнили. Иначе рискуешь получить полуразвалившуюся закуску.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоров в желе:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Помидоры231.10.23.8
Желатин35587.20.40.7
Перец горошком255113.338.3
Лук репчатый411.410.4

Обычный рецепт предполагает приготовление маринада стандартным способом с последующим добавлением в него желирующих веществ. В некоторых случаях они даже не разводятся водой, а сыплются в банки в сухом виде.

Готовить можно со стерилизацией и без, поскольку желированный продукт хранится лучше.

Обычно овощи закладывают в чистые прокаленные банки со специями. Кроме помидор, могут быть: лук, нарезанные полукольцами или кольцами, чеснок, укроп, острый или болгарский сладкий перец (желательно зеленого или красного цвета), перец горошком, гвоздика, лавровый лист, любая другая свежая зелень.

На огне варится маринад с последующим добавлением желатина и уксуса (варить с этими продуктами нельзя). И подготовленные овощи заливаются горячим маринадом. После их можно стерилизовать минут 10-15 и сразу закатывать.

Пять самых питательных рецептов томатов в желе:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации1 ч 10 мин32+105
Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой1 ч 30 мин32+25
Помидоры в желе на зиму простой50 мин31+43
Помидоры в желе без стерилизации1 ч29+78
Томаты в желе на зиму40 мин29+33
Читайте также:  Не заводится штиль 180 искра есть, stihl ms 180 заливает свечу

Перед открытием закрутки (когда уже собрались ее съесть) рекомендуется подержать банку в холодильнике часок-другой. Это поможет массе схватиться и сохранить форму. Подается блюдо только в холодном виде. Обычно в рецептах помидорок в желе маринад готовится с расчетом на то, что его тоже будут есть.

Помидоры в желатине на зиму. Самые вкусные рецепты помидор «Пальчики оближешь»!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня решил сделать помидоры в желатине на зиму. Мы уже с вами заготавливали их с базиликом, в собственном соку, маринованные. Даже умудрились законсервировать зелёные. У нас ничего не пропадает! Это очень хорошо. Зимой будет разнообразие.

Те, кто пробовал томаты в желе, согласятся со мной, что они очень вкусные. Да и необычными их также можно назвать. Ведь не в каждую заготовку мы добавляем желатин. Таким образом мы получаем очень вкусный маринад, который при этом достаточно густой.

Обычно в такие не добавляют зелень, которую мы привыкли видеть в заготовках. Все укропы и петрушки с хреном мы можем добавить только в кастрюлю. В банке им не место. Но несколько раз я добавлял их туда. Получалось очень даже ничего! Но в основном достаточно добавить лук или чеснок и этого хватает.

Сейчас сколько делай заготовки, можно всё равно наткнуться на совершенно новый и необычный. Ведь рецептов сейчас великое множество. Сколько не пробуй, а можно никогда не повториться! Но многие хозяйки привыкли делать уже по своим проверенным. Возможно они просто боятся, что будет невкусно.

Для таких случаев я всегда советую делать сначала всего пару банок для пробы. Только обязательно их помечайте, чтобы потом не запутаться. Если вам не понравится, то ничего выкидывать не придётся. Так как вы сделали совсем немного.

А теперь давайте приступим. Делать такие просто и совсем недолго. Берём хорошее настроение и отправляемся на кухню!

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации по простому рецепту

Обычно я стараюсь готовить по таким рецептам, где совершенно не требуется стерилизация. Не люблю этот процесс, так как он достаточно хлопотный. Хотя многие кричат, что без этого содержимое банок взлетит на воздух. Ничего подобного! Если всё сделать правильно, то этого никогда не случится.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва простерилизуем банки любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Нам понадобится 4 литровые ёмкости.

2. За это время помоем помидоры и высушим их бумажными полотенцами. Чистим чеснок и зубчики делим на половинки. А лук измельчаем кольцами.

Репчатый старайтесь резать не очень тонко. Иначе он от кипятка размякнет и станет мягким.

3. Желатин замачиваем в тёплой кипячёной воде. Её нам необходимо ровно 250 мл.

4. На дно банки кладём чеснок. Следом слоями лук и помидоры. Наполняем так до самого верха очень плотно.

5. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и чёрный. Кипятим. Перед выключением добавляем уксус.

6. Маринад готов. В него выливаем замоченный желатин и перемешиваем. Заливаем им наши банки до самого края горлышка и сразу закрываем крышками, которые предварительно залили кипятком. Переворачиваем и проверяем на протёчность. Всё в порядке, Ставим их под шубу до полного остывания.

Хранить такие можно в любом месте: в погребе,холодильнике или кладовке.

Самый вкусный рецепт помидор в желе с луком на зиму. Пальчики оближешь!

Сколько себя помню, моя мама всегда делала такие на зиму. Где она этот рецепт взяла, не знаю. Но вся семья с удовольствием ела их. Я спросил у неё про рецепт. И теперь с удовольствием делюсь с вами.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

на 1 литр маринада:

Приготовление:

1. Помидоры моем и режем их на 2 – 4 части в зависимости от их размера. Лук измельчаем кольцами.

Чтобы заготовка была более красивой, возьмите томаты разных цветов: жёлтые, красные.

2. На дно банки укладываем укроп и петрушку. Добавляем чеснок (его можно разрезать на несколько крупных частей), перец душистый. Следом укладываем лук и помидоры. Их можно наполнять слоями, так даже будет красивее. Затем сверху насыпаем в банку желатин.

3. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и убираем с огня. Туда же вливаем уксус.

4. Готовым рассолом наполняем банку. Затем её ставим в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой положите тряпочку. Количество жидкости должно быть по плечики тары. Сверху помидоры накрываем крышкой. Стерилизуем ровно 20 минут в кипящей воде.

Источник: https://youtu.be/H-uEYaAjAak

5. По прошествии времени банку достаём и закатываем крышку. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранятся такие очень хорошо в любом месте. Пока горячие, рассол жидкий. Но когда он остынет, то станет желеобразным.

Помидоры с желатином — рецепт без замачивания

Обычно предварительно желатин замачивают. Только потом его начинают использовать. Честно скажу, что я пробовал делать так и так. Но разницы никакой не увидел. Поэтому зачем делать то, что никак не влияет на процесс. Ведь можно его облегчить.

Ингредиенты на литровую банку:

маринад на 1 л. воды:

Приготовление:

1. В чистые банки на дно укладываем укроп и петрушку. Всыпаем перец душистый и резаные дольки чеснока. Слоями наполняем банку кольцами лука и помидорами, поделенные на 2 – 4 части. Когда ёмкость наполните до середины, всыпьте желатин, а затем продолжайте трамбовать овощи.

Лучше всего использовать мясистые томаты. Такие вкуснее и слаще. Идеально подходит для таких целей сорт сливка.

2. Кипятим воду и всыпаем в неё соль и сахар.

3. Перед тем как заливать маринад в тару, необходимо в каждую всыпать лимонную кислоту. Затем наполненные ёмкости поставить в кастрюлю с водой. На дно её обязательно кладём полотенце, чтобы банка не касалась металла. Сверху горлышки накройте крышками. Стерилизуем ровно 15 минут.

Чтобы стекло не лопнуло, необходимо чтобы в кастрюле была тёплая или даже чуть горячеватая вода.

4. Достаём банки и закатываем крышки. Убираем их под одеяло до полного остывания.

Теперь зимой вы сможете лакомиться такими замечательными помидорами. У меня часто спрашивают рецепт таких заготовок. Теперь и у вас будут интересоваться ваши знакомые. Готовьте сами и делитесь с близкими. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Помидоры в желатине

Рецепт «помидоры в желе» не очень распространен, хотя консервирование помидоров в желатине – дело несложное. Помидоры в желатине, маринованные или свежие – это яркая и необычная закуска. Ну а зимой маринованные помидоры в желе, рецепты которых собраны в этом разделе, порадуют вас и ваших близких сочным цветом и пикантным вкусом. Подробней про помидоры в желатине .

Блюда из помидоров → Помидоры в желатине

Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке – это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус – пальчики оближешь! Вся изюминка – в маринаде.

По этому рецепту помидоры нарезаются дольками, а в маринад добавляется желатин. Помидоры по-латышски в желе – это вкусная и эффектная закуска для праздничного и повседневного стола.

Интересный рецепт помидорчиков на зиму. В этом рецепте для заливки используется желатин.

Необычная овощная заготовка на зиму – дольки помидоров с желатином. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

Необычный рецепт домашнего консервирования – помидоры по-латышски в желе, вкусная и оригинальная овощная закуска.

Читайте также:  Правильное соединение труб из полиэтилена: виды соединений и способы монтажа

Оригинальный рецепт – помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска – помидоры ломтиками в желе.

Как заготовить на зиму вкусные помидоры половинками. Можно также по желанию добавить мелко нарезанную морковку. Перед тем как подавать на стол, поставьте баночку на час в холодильник.

Кто еще не заготовил помидорки на зиму? Предлагаю Вам закатать помидоры половинками, в желе.

Не закрутили на зиму помидоры? Еще не поздно. Для вас очень вкусный рецепт, не пожалеете. Рецепт проверенный. До первой снежинки не открывать:)

Заготовки «помидоры в желатине на зиму» позволяют использовать крупные или треснувшие плоды, так как помидоры, консервированные в желе, идеально сохраняют свою форму. Как приготовить помидоры в желе маринованные? Это очень просто. Маринованные помидоры в желатине — рецепт тот же, что и для обычных маринованных помидоров, только в горячий маринад нужно добавить разведенный желатин. Консервированные помидоры с желатином можно расфасовывать в банки в виде долек. Огурцы и помидоры в желатине — рецепты подходят как для заготовки консервированных салатов, так и для необычных заливных салатов из свежих овощей.

Рецепты нашего сайта расскажут вам, как заготовить помидоры на зиму в желе, например как приготовить помидоры в желатине, консервированные целиком, или огурцы и помидоры в желе, консервированные в виде салата, и получить вкусную закуску на зимнем столе.

Помидоры в желатине на зиму — простые рецепты с луком, без стерилизации

Если вы заготовите пару банок помидоров в желатине, то зимой долго будете спорить с домочадцами, что в них вкуснее – маринад или сами томаты. И то, и другое получается – пальчики оближешь и потеряешь голову. Ароматные, аппетитные, невероятно красочно выглядят. Обалденную заготовку очень легко сделать самостоятельно, чтобы затем получить гастрономическое и эстетическое удовольствие.

Имеется единственный важный момент, который необходимо запомнить как «отче наш». Если вы храните консервацию в квартирных условиях, перед вскрытием банку с томатами непременно нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы маринад стал густым. А все остальное просто и понятно.

Помидоры в желатине на зиму – простой рецепт без стерилизации

Держите просто рецепт маринованных помидоров в желе. Удивленные возгласы гостей, попробовавших невероятно вкусную заготовку, вам обеспечены. Отбирайте не слишком крупные плоды, они получаются плотными, упругими, в меру пропитанные маринадом.

  1. Замочите желатин. Как правило, на упаковке имеется инструкция, посмотрите там количество воды. Подождите, когда порошок разбухнет.
  2. Ополосните помидоры, сладкий перец, зелень. У перца вырежьте сердцевину с семенами, затем нарежьте кольцами. Лук очистите, нашинкуйте красивыми кольцами. Чесночные зубчики разрежьте на половинки.
  3. Положите на дно каждой банки по веточке зелени, пару луковых колец и долек чеснока.
  4. Набейте доверху томатами, заполняя промежутки болгарскими колечками и луком. Накройте сверху зонтиком укропа.
  5. Залейте кипятком. Дайте постоять минут 15, затем слейте назад, в кастрюлю.
  6. Подготовьте маринад. Вскипятите воду, заложите специи, горошины перца, лавровый лист. Выключите конфорку, влейте набухший желатин и столовый уксус. Добросовестно размешайте, чтобы кристаллы распустились.
  7. Отправьте желатиновый маринад в банки, сразу закатайте под железную крышку.
  8. Остудите консервацию под одеялом, поставив ёмкости на крышки.

Помидоры в желатине с луком – рецепт «Пальчики оближешь»

Название заготовки — не преувеличение. И помидоры, и густой сироп настолько вкусны, что и пальчики оближешь и банку.

Понадобится на 2 литровые банки:

Консервирование начните с подготовки желатина. Залейте кристаллы в 100 мл. воды. Отставьте на полчаса набухать.

Разрежьте помытые помидоры пополам. Удалите место крепления плодоножки.

Нашинкуйте луковицу тонкими колечками.

Набейте стеклянные ёмкости половинками помидоров, перемежая их луковыми кольцами. Половинки укладывайте срезом вниз.

Налейте в кастрюлю 900 мл. воды, забросьте соль с сахаром. Положите горошины, лаврушку. Поставьте на плиту. Вскипятите, проварите пару минут. Влейте уксус, хорошо перемешайте, выключите конфорку.

Переложите в кастрюлю набухший желатин. Размешивайте, пока кристаллы полностью не разойдутся в маринаде.

Залейте маринад в банки. Закрутите винтовыми или прикройте обычными железными крышками, но не до конца, поскольку заготовке предстоит стерилизация.

Наполните кастрюлю горячей водой на 2/3 (можно из под крана). Подстелите на дно ткань, установите банки. Благодаря подстилке стеклянные баллоны не будут подпрыгивать, сдвигаться и биться.

Дождитесь закипания воды в кастрюле. Обрабатывайте заготовку 15 минут при слабом «бульканье».

Переверните консервацию крышками вниз, тепло укутайте – пусть медленно остывают. На следующий день проверьте качество закатки, при необходимости подкатайте.

Храните помидоры в желатине в холодном неотапливаемом помещении. Срок хранения без потери качества – до 2 лет. Перед подачей поместите банки на пару часов в холодильнике, тогда маринад будет желейным.

Обалденные помидоры в желатине

Здесь больше сахара, поэтому помидоры выйдут сладкими и пряными одновременно из-за обилия зелени и приправ.

Понадобится на 4 ёмкости в 750 мл.:

Наколите томаты зубочисткой у основания плодоножки.

На донышко банок выложите зелень, горошины перца, кусочек острого перца, дольку чеснока.

Наполните банки овощами доверху, закладывая в свободные места порезанный кольцами лук.

Засыпьте сухой желатин.

Посчитайте примерно, сколько воды вам понадобится, налейте в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте сахарный песок, соль. Когда специи растворятся, выключите плиту. Залейте уксус.

Поместите банки в широкую кастрюлю для стерилизации. Подлейте маринад, чтобы они были наполнены под самый верх.

Прикройте крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков стеклянных баллонов. Обрабатывайте банки 25 минут, отсчитывая время после закипания.

По окончании стерилизации плотно закрутите, переверните и медленно охладите заготовку.

Соленые помидоры в желатине

Обратите внимание, консервация происходит без уксуса, поэтому обязательно храните заготовки в помещении с низкой температурой.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  1. Замочите гранулы желатина, чтобы они хорошо набухли.
  2. Нарежьте головки лука колечками, болгарский овощ кусочками, чеснок поделите пластинами.
  3. Наколите целые томаты зубочисткой у основания. Крупные экземпляры поделите на половинки.
  4. Нижний слой в баночках сделайте из зелени и пряностей.
  5. Затем уложите помидоры, перекладывая их нарезкой болгарского перца, чеснока и лука.
  6. Сварите маринад, вскипятив воду с солью, сахаром. После выключения конфорки положите желатин, набухший к тому времени.
  7. Залейте помидоры, накройте крышечками. Отправьте банки на стерилизацию. Для 3 литрового баллона понадобится 30 минут, литровые банки обрабатывайте 20 минут.

Резанные помидоры с желатином

Предлагаю пополнить коллекцию ваших рецептов еще одним. Подойдет, если томаты крупные.

Берем на 2 литровые банки:

  1. Нарежьте томаты и зубчики чеснока пополам. Лук шинкуйте полукольцами. Болгарский перец покрошите соломкой.
  2. Уложите в банку листья зелени, засыпьте кориандр с семенами горчицы. Сложите резаные помидоры, чередуя половинки чесноком, перцем и полукольцами лука.
  3. Сразу засыпьте в ёмкости сахар с солью. Залейте крутым кипятком. Спустя 10 минут верните рассол в кастрюлю.
  4. Вновь закипятите рассол, добавьте гранулы желатина.
  5. Заполните банки, плесните под крышку эссенцию. Укупорьте любым способом, затем охладите вверх донышком, тепло укутав.

Как заготовить помидоры с луком и морковью в желе

Очень вкусные томаты и маринад не могут не понравится. Берите рецепт в закладки.

Необходимо на литровую банку:

На 1 литр маринада:

  1. Порежьте луковицу колечками, морковку брусочками, перец ломтиками.
  2. На донышко стерилизованной тары положите по зубчику чеснока, петрушку, колечки лука, морковку, перец.
  3. Заполните помидорами, сверху укройте зонтиком укропа.
  4. Распустите в стакане воды желатин, дождитесь полного набухания.
  5. Приготовьте маринад, засыпав в кипяток специи, лаврушку. Влейте уксус, переложите желатин.
  6. Наполните горячей заливкой баночки. Стерилизуйте обычным способом в течение 15 минут.
Читайте также:  Проект бани с бассейном из пеноблоков

Видео-рецепт заготовки вкусных томатов в желе

Рецептов много не бывает. Держите еще один, авторский. Мне понравился тем, что консервация происходит с яблочным уксусом. Удачных вам заготовок!

Помидоры в желе на зиму, обалденные!

Тот случай, когда “все побежали, и я побежал”. Столько было разговоров о помидорах в желе на зиму – обалденные, они, дескать, – что пришлось не только приготовить, но и попробовать разные варианты.

Так вот, все хороши! И помидорки с желатином без замачивания, и классический рецепт в желе, с луковыми кольцами, с зеленью, с добавками, и резанные, половинками, и цельные черри. Глаза разбегаются от выбора, но вкус верен себе – обалденно! Именно таким словом. Консервированные помидоры в желе приведут в полный восторг ваших гостей! Аккуратно уложенные друг на друга, смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные и ароматные. Единственный рецепт, который я вам не советую, хоть он и встречается часто в Интернете, – без стерилизации. Такие помидоры долго не простоят, не рискуйте!

Желе можно подавать к столу вместе с овощами.

Помидоры в желе на зиму: простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт помидоров с желатином на зиму. Готовится закуска элементарно, нужно всего лишь засыпать желатиновый порошок в банки, а затем залить горячим маринадом и простерилизовать банки 15 минут. Получаются целенькие помидоры, которые прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

Хотите, чтобы маринад застыл полностью и превратился в плотное желе? Тогда перенесите закатку в холодильник на 6-8 часов (на ночь) — помидоры в желатиновой заливке постепенно застынут, как холодец, и вы сможете подать к столу не только маринованные овощи, но и оригинальное кисло-сладкое желе.

Ингредиенты

для маринада (хватит на 2 банки по 1 л)

Как приготовить помидоры в желе на зиму

Все овощи следует вымыть и обсушить от лишней влаги. Помидоры для заготовки рекомендую выбирать плотные, чтобы их можно было разрезать и они «не потекли», хорошо держали форму. Подойдет сорт «сливка», только берите, пожалуйста, красные и спелые плоды, ни в коем случае не зеленые, чтобы маринад их как следует просолил. Также можно закатать помидоры черри — в желе они будут смотреться очень аппетитно, останутся целенькими и будут взрываться на языке.

Банки нужно предварительно простерилизовать любым удобным способом. Лучше всего подходит тара на 1 л (или 0,5 л для помидоров черри). Примерно до середины банки я укладываю помидоры, разрезанные вдоль на 2 части. Чтобы они лучше держали форму, стараюсь располагать плотненько и обязательно срезом вниз — так будет удобнее подавать блюдо, когда желе застынет. Сверху на помидоры выкладываю слой нарезанного лука (кольцами или полукольцами) и болгарского перца (кружками или соломкой).

Пришло время добавить желатин. На каждую 1-литрую банку понадобится 10 г желатинового порошка — это стандартная упаковка, рассчитанная на 500 мл жидкости, примерно 1 столовая ложка с горкой. Растворять желатин не нужно. Я просто засыпаю его в баночки, равномерно распределяя сверху на слой овощей.

Далее до верха укладываю оставшиеся помидоры, перец и лук. Готовлю маринад: на 1 л воды добавляю 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад, которым обычно заливаете помидоры на зиму. Кто-то любит более сладкий, кто-то острее и так далее.

Кипящим маринадом заливаю банки, наполненные овощами. Перец горошком и лавровый лист разделяю между банками, чтобы в каждую попало.

Помещаю баночки в кастрюлю с горячей водой, прикрываю чистыми крышками. Однолитровые банки стерилизую 15 минут при слабом кипении воды (помидоры черри за это время разварятся, им достаточно 5 минут в таре 0,5 л). Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Под дно банок подкладываю отрезок х/б ткани, чтобы они лучше зафиксировались в кастрюле и стекло не треснуло.

После стерилизации аккуратно извлекаю банки из кипятка. Вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в каждую 1-литровую банку, сразу же герметично укупориваю. Переворачиваю вверх дном, укутываю теплым пледом и оставляю в таком виде до полного остывания на сутки.

Чтобы желе застыло, консервацию перед употреблением следует выдержать 6-8 часов в холодильнике. Как видите, желе прекрасно схватывается и держит форму. Главное -использовать качественный желатин, и никаких проблем возникнуть не должно.

Хранить помидоры в желе следует в холодильнике либо в другом темном и прохладном месте, срок — 1 год.

Помидоры в желе на зиму, рецепт классический

Иногда спрашивают, что лучше: целые помидорки или резаные – половинки и дольки. Целые, разумеется, красивее, черри – идеальный вариант, но не всегда они есть. Крупные и средние придется резать, преимущество в том, что их больше помещается в банку.

Готовятся “обалденные” помидоры в желе по классическому рецепту аналогично предыдущему, только немного повозимся с желатином. Сначала мы замочим порошок в стакане воды комнатной температуры или как написано на пакетике. Оставим на полчаса и подготовим консервацию – томаты, тару, маринад.

Банки и крышки стерилизуем. Маринад готовим из воды, оставшейся после использования под желатин. Заливаем специи, доводим до кипения и немного кипятим. Затем снимаем с плиты, вливаем уксус и замоченный желатин. Перемешиваем. Рубим кольцами лук и пластинами чеснок.

Кипящей смесью заливаем банки, наполненные помидорами, луком, чесноком и травами. Накрываем стерильными крышками и пастеризуем (стерилизуем) 15 минут, поставив на дно кастрюли, выстеленное тканью. Закатываем, переворачиваем вверх дном. Храним в погребе или кладовой.

Клинкер Paradyz

SemirСклад: есть в наличииРазноплановаяЦвета серии

NaturalСклад: есть в наличииРазноплановаяЦвета серии

CloudСклад: есть в наличииРазноплановаяЦвета серии

VianoСклад: поставка 10 днейРазноплановаяЦвета серии

IlarioСклад: поставка 10 днейРазноплановаяЦвета серии

ScandianoСклад: поставка 10 днейРазноплановаяЦвета серии

AquariusСклад: есть в наличииРазноплановаяЦвета серии

TaurusСклад: есть в наличииРазноплановаяЦвета серии

BazaltoСклад: есть в наличииРазноплановаяЦвета серии

CottoСклад: есть в наличииРазноплановаяЦвета серии

KeramoСклад: есть в наличииРазноплановаяЦвета серии

Польская клинкерная плитка

Это еще один очень известный в мире производитель клинкера, керамической плитки и мозаики. К тому же на сегодняшний день клинкер и ступени Paradyz являются одними из самых популярных керамических изделий в России. Фабрика была открыта в рамках “Лодзинской Особой Экономической Зоны” и сейчас в эту компанию уже входит 2 крупных предприятия.

Клинкер известен в более тридцати странах мира и реализуется огромными партиями ежегодно, очень популярен он и в нашей стране, и на то есть свои причины. Компания тщательнейшим образом контролирует процесс изготовления своей продукции и практически каждый год удостаивается каких-либо наград, среди которых уже есть такие номинации, как «Большой Жемчуг Керамики», «Лавр Потребителя» и др.

Клинкер компании отвечает всем современным стандартам и имеет сертификат «Управления Окружающей Среды» (ISO 14001). Для его производства на фабрике применяют только самые новые технологии польских, а также итальянских компаний. Компания Paradyz выпускает не только керамическую плитку для облицовки стен и пола внутри зданий, но и клинкер для отделки фасадов, террас, лестниц и т. п. Клинкер отличается своей превосходной технологичностью, непревзойденной прочностью, долговечностью и, конечно, морозоустойчивостью (что особенно важно для климатических условий нашей страны). Клинкер этой торговой марки представлен в широкой цветовой гамме и различном формате, так что для вас не составит большого труда выбрать подходящую продукцию, которая бы гармонировала с общим видом вашего дома как снаружи, так и внутри.

Если говорить о качестве и дизайнерском оформлении, то клинкер этого производителя ничуть не хуже, чем керамические изделия итальянских и испанских марок. Даже самые придирчивые покупатели смогут по достоинству оценить наши коллекции клинкерной плитки от «Ceramika Paradyz» (Польша). Продукции присуща необычайная элегантность и изысканность, которая легко поражает воображение и помогает реализовывать самые смелые фантазии в сфере дизайна Продукция польской фабрики, может предназначаться, как для частных домов, так и для каких-либо общественных зданий.

На сегодняшний день компания «Ceramika Paradyz» является единственным производителем из Польши, который предлагает приобрести своим покупателям клинкер из новой коллекции больших форматов с ректифицированной поверхностью (97,7х32,5 см). Такой клинкер позволяет создать идеально гладкую и однородную поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *