Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

3. «Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.

7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

11. Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.

16. «Павлиний хвост» с баклажанами

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Мой список быстрых блюд, всё на скорую руку

Это не советы, не правила, а только мой список и опыт. Зачем пишу? Потому что в прошлых кулинарных записях были просьбы поделиться конкретным меню. Дойдут и до этого руки, а пока просто список блюд на скорую руку То есть 5-10, максимум 15 мин. на все про все.
Бывает, я не успеваю вовремя приготовить обед, то ли загулялись, то ли болею, то ли просто лень

Пишу по частоте использования. О пользе-вреде такой еды споры разводить не хочу, так что простите, если не отвечу на провокационные комментарии)))

1) Омлет с самыми разными добавками

1.1) омлет со шпинатом
шпинат помыла, порезала, на сковороду бросила;
яйца взбила с молоком или водой + соль, еще быстрее разбить яйца сразу на сковородку
залила шпинат
чтоб быстрее – мешаю в процессе жарки
чуть дольше и получится пышнее – накрыла крышкой и на маленький огонь

1.2) омлет с помидорами
тоже, что со шпинатом

1.3) омлет с овощами и сыром
какие есть под рукой овощи – морковь, грибы, кабачок, помидор, горошек, кукуруза, лук, чеснок,
режу, обжариваю быстро на сильном огне 2-3 мин
заливаю яичной смесью,
посыпаю сыром
на маленький огонь под крышкой
если нужно быстрее – все мешаю, пока яйца не схватятся, потом посыпаю сыром и на полминуты под крышку

Читайте также:  Оригинальные диваны из поддонов в интерьере, плюсы и минусы изделий

1.4) омурайс
чудесное питательное блюдо, отношу его к быстрым, так как у меня почти всегда есть готовый пустой рис, любим мы его)))
обжариваю овощи (лук, грибы и прочее по вкусу), можно с мясом (курица, сосиски)
добавляю рис и томат пасту (или помидоры)
на отдельной сковороде готовлю яичный блинчик (просто тонкий омлет)
выкладываю на него начинку и сворачиваю (палочками или лопаткой – очень легко научиться)

2) Творог со сметаной и фруктами
быстро, просто, питательно
если творог сильно сухой или холодный, то добавляю пару ложек горячей воды

3) Каши
-манная
-овсяная
-рисовая (измельчаю в кофемолке чтоб быстрее сварилась)
-кукурузная (измельчаю в кофемолке чтоб быстрее сварилась)
-когда у меня есть готовые пустые каши (то есть сваренные на воде в мультиварке), чаще всего рис, и самая быстрая еда детям – разогреть их с молоком

4) Горячие бутерброды
можно делать на сковороде под крышкой или в духовке
низ смазываю сливочным маслом,
кладу на сковородку наготовленные бутербродики маслом вниз
сверху дольки помидора, чеснок, зелень, сыр (лучше всего сулугуни)

5)Макароны с сыром
только макароны нужно брать те, что варятся 3-5 минут, например, спагетти быстрой варки, или мелкие тонкие макарончики-палочки
когда важна скорость, то воду кипячу в электрочайнике, выливаю в кастрюлю, солю и добавляю макароны
накрываю крышкой пока не закипит

6) Пюре с сосисками
Любимая быстрая еда у детей после молочной каши
Чтобы пюре сварить быстро, воду опять же кипячу в чайнике
В это время чищу картошку и мелко режу, как на суп.
Некоторые считают, что так нельзя, получается невкусно, водянисто – мы, видно, не гурманы, особой разницы не видно А уж если сварить с добавлением чесночка и лука, а потом все вместе перетолочь, добавить масло и молоко – вообще вкуснятина!
Так вот, когда вода в чайнике закипит, заливаю мелко нарезанный и промытый картофель, даю закипеть под крышкой.
5 мин и готово.
За это же время и сосиски так сварятся.
А пока жду, режу салат.

7) Ну и напоследок не столько блюдо, сколько перекус в ожидании основной трапезы
Моя вариация фруктового ласси
Взбиваю в блендере:
-фрукты и ягоды, чаще всего банан, яблоко, клубника (можно свежие, можно замороженные, что есть)
-йогурт
-мед/сгущенка/сахар (что есть и что хочется)
-пряности по вкусу (корица, ваниль и пр)
Такой коктейль с печеньем – невероятно вкусно!

Надеюсь, мой список окажется кому-то полезным
А может и своим опытом захочется поделиться, буду рада

Что приготовить на скорую руку: рецепты с фото

Простые и быстрые рецепты являются настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Процесс приготовления таких блюд занимает минимальное количество времени, что особенно важно для деловых женщин. Не помешает взять на заметку эти рецепты и всем, кто любит вкусно поесть.

Пицца по-домашнему на сковороде

В домашних условиях можно придумать многообразие вариантов приготовления пиццы на скорую руку. Примечательно, что для данного рецепта потребуется минимальный набор продуктов и несколько минут свободного времени.

Готовить тесто для этой пиццы проще простого. Для него нужно взять:

В этом рецепте лучше использовать смесь перцев или любые другие специи и приправы.

Пицца по-быстрому станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек.

Все ингредиенты нужно соединить и тщательно вымесить до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как густая сметана. Его следует вылить в тщательно разогретую и смазанную сковороду (лучше всего для этой цели использовать чугунную посуду) и выложить начинку. Она в такой пицце может быть разнообразной, в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов.

Так, можно смешать одну часть томатной пасты (кетчупа) с двумя частями майонеза, хорошенько смазать им тесто, а затем выложить колбасу, соленые огурцы, сосиски, зелень. Поставить пиццу на слабый огонь минут на 20-25. Степень готовности можно определить деревянной шпажкой или зубочисткой. За 5 минут до снятия сковороды с огня посыпать пиццу тертым сыром. Когда он расплавиться, сковороду снять огня, разрезать блюдо и подавать порционно.

Отсутствие томатной пасты или кетчупа можно заменить томатным соком, помидорами в собственном соку, свежими помидорами. Также в пиццу можно положить консервированную кукурузу, жареные грибы, слайсы свежих шампиньонов.

Такую пиццу можно готовить на огне при закрытой крышке или в хорошо разогретой духовке.

Горячие бутерброды «под пиццу»

Любители пиццы могут оценить еще один вариант этого блюда из серии «дешево и просто». Для его приготовления смешать в миске одно яйцо, одну столовую ложку майонеза, одну столовую ложку кетчупа или томатной пасты, немного соли, перца. Затем натереть на терке или порезать небольшими кусочками сосиски или колбасу (можно сделать ассорти). Добавить немного тертого сыра. Все тщательно перемешать и намазать готовой смесью тонко нарезанные куски батона или хлеба.Сверху можно положить кружок томата. Посыпать зеленью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Это блюдо лучше подавать горячим, так как хрустящий батон будет придавать ему особую пикантность.

Горячие бутерброды с картофелем

Для быстрого перекуса можно использовать горячие бутерброды с картофелем. Для их приготовления нужно взять:

Нарезать батон на нетолстые «слайсы». Очистить картофель и натереть его на крупной терке. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить. Готовую массу нужно намазать на куски батона и обжарить их в течение нескольких минут в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем перевернуть куски и слегка подрумянить.

При желании готовые бутерброды можно украсить кусочком сваренного вкрутую яйца, колечком томатов (свежих или обжаренных) обжаренным, шпротами, зеленью. К столу подавать горячими.

Картофель «Скорый»

Приготовленный по этому рецепту картофель можно подавать на стол в любое время суток. Готовить это блюдо легко и просто.

Очищенный картофель (3-4 штуки) потереть на крупной терке. В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец, слегка взбить венчиком. Добавить в картофель яичную смесь, тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Получившийся блин обжарить с двух сторон до легкого румянца. Таким образом использовать все тесто. Готовые блинчики свернуть рулетом. Нарезать на порции. Подавать к столу горячими со сметаной.

Луковые гренки

В качестве закуски можно приготовить другой вариант горячих бутербродов — с луком.

Для них нужно смешать в миске 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, головку мелко нашинкованного репчатого лука, немного соли и перца. Намазать этой смесью ломтики батона или хлеба и обжаривать до румянца в разогретом масле. Бутерброды сначала нужно выкладывать в сковороду намазанной луковой смесью стороной.

Картофель в рукаве

На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля. Для этого блюда нужно взять:

Разогреть духовку. Картофель, морковь и лук почистить. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь дольками, лук полукольцами. Все смешать в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Оставить минут на 5-10 пропитаться солью и специями. Затем овощи поместить в рукав для запекания, добавить растительное масло и томатную пасту. Уже в пакете еще раз перемешать овощи. Сделать в рукаве прокол и поместить его в глубокую сковороду или противень. Поставить в духовку (при температуре 180-200 градусов) на 60-80 минут.
Готовое блюдо выложить на большое блюдо и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Гренки по-быстрому

На полдник или завтрак можно приготовить гренки. Для них нужно смешать одно яйцо, половину стакана молока, 1 столовую ложку сахара. При желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Обмакнуть в эту смесь ломтики батона или белого хлеба и обжарить с двух сторон в сковороде с хорошо разогретым маслом до получения румяной корочки. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с какао, чаем и другими горячими напитками.

При желании можно побаловать себя и близких шоколадными гренками, для которых в яично-молочный «кляр» нужно добавить столовую ложку какао-порошка или немного кофе.

Быстрый пирог к чаю

Этот пирог готовить быстро и легко. Для него нужно смещать до однородной массы:

Вылить половину смеси в смазанную маслом форму, выложить начинку и закрыть оставшимся тестом. Сверху на тесто положить немного сливочного масла (распределить его по всей поверхности будущего пирога) и посыпать тертым сыром.

Пирог к чаю можно приготовить с любой начинкой.

В качестве начинки можно использовать:

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-50 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной зубочисткой. Для этого нужно проколоть пирог зубочисткой или шпажкой и посмотреть, не прилипло ли к ней тесто. Если палочка из пирога вышла чистой, следует достать блюдо из духовки.

Спагетти с луковой подливкой

Отварить спагетти.
В это же время очистить 2 головки лука, нарезать его полукольцами. В кастрюльку налить 1 стакан воды и поставить на огонь, дождаться закипания. Затем убавить огонь и выложить в воду лук, посолить, поперчить, добавить бульонный кубик или приправу для супов. Оставить лук томиться. Через 10-15 минут развести в ¼ стакана холодной воды 1 чайную ложку муки и тщательно перемешать. Затем влить воду с мукой в кастрюльку с луком, помешивать до загустения. Добавить в кастрюльку 1-2 столовых ложки с сметаны, довести до кипения и снять с огня.

Слить спагетти. Разложить по тарелкам и полить луково-сметанным соусом. Посыпать зеленью.

Сырники без творога

Из оставшейся манной каши можно приготовить оладьи, по вкусу напоминающие сырники. Но в отличие от классического рецепта в них не нужно добавлять творог.

Манную кашу, оставшуюся после завтрака или ужина, нужно выложить в глубокую миску, добавить немного сахара, одно яйцо и 1-2 столовых ложки муки. Хорошо все вымесить. Тесто должно получиться густым. При необходимости нужно добавить еще немного муки. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать ложкой манные оладьи. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Подавать оладушки горячими с джемом, вареньем, сметаной. Манные оладьи можно запивать чаем, какао, киселем, кофе.

Аналогично из манного теста можно приготовить запеканку. Для этого смесь из каши, яиц и муки (ее надо немного) выложить в смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. При появлении румяной корочки нужно вытащить противень и дать запеканке слегка остыть. Подавать порционно с киселем или чаем.

Лодочки из картофеля и сосисок

Иногда от обеда или ужина остается немного картофельного пюре. Не стоит сразу же от него избавляться. Ведь на следующий день из него можно приготовить полноценное блюдо. Для него нужно взять слоеное тесто, оставшееся картофельное пюре, яйцо, соль, перец, сосиски, несколько небольших соленых огурцов. Нарезать огурцы слайсами. Отварить и измельчить сосиски.

Затем надо разморозить тесто (это можно сделать заранее), раскатать скалкой, разделить на равные части (по количеству человек). На каждый прямоугольник выложить немного картофельного пюре, сверху посыпать сосисками, положить кусок огурца. Сформировать из теста лодочку, соединив соседние уголки. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Суп яичный

Если требуется приготовить горячее блюдо, можно взять на заметку этот суп. Готовить его несложно и самое главное недолго.

Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь.

В это время почистить и нарезать несколько штук картофеля. Запустить его в кипящую воду. Сварить картофель до полуготовности. Затем разбить в миску одно яйцо и добавить полстакана молока. Посолить, перемешать. Вылить в кастрюлю и еще раз перемешать. Яйцо с молоком должны дать в супе некое подобие хлопьев. После этого еще раз нужно пробовать суп, и если требуется досолить его. Положить в суп небольшой кусок сливочного масла. Снять кастрюлю с огня.

Подавать суп со сметаной. Можно добавить в суп гренки из батона или белого хлеба.

Полезные советы

Приготовление вышеперечисленных блюд не занимает много времени. Но чтобы существенно облегчить себе жизнь, каждой хозяйке нужно позаботиться о запасах полуфабрикатов, желательно домашнего приготовления. Сделать их можно заранее и использовать, когда не хватает времени на готовку.

Фрикадельки, пельмени, заправка и пережарка для супа, бульоны существенно облегчат жизнь хозяйкам и станут отличным подспорьем для блюд на скорую руку.

Что приготовить быстро и вкусно

Что приготовить быстро и вкусно: рецепты на скорую руку за 15-20 минут

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее

Курица с ананасом и сыром
Ингредиенты:

Ленивые сосиски в лаваше
Ингредиенты:

Творожный кекс с яблоком
Ингредиенты:

Боул с курицей и булгуром
Ингредиенты:

Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках
Читайте также:  Отключили горячую воду: как пережить, 7 полезных советов
Ингредиенты:

Теплый сэндвич с яйцом и рыбой
Ингредиенты:

Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом
Ингредиенты:

Мини пиццы с цуккини и колбасками
Ингредиенты:

Запеченная паста с соусом из цветной капусты
Ингредиенты:

Свиные отбивные в арахисовой корочке
Ингредиенты:

Закуска “Рулетики из ветчины”
Ингредиенты:

Сырные кексы на перекус за 10 минут
Ингредиенты:

Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:

Сладкие гренки с творогом на завтрак
Ингредиенты:

Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска
Ингредиенты:

Салат с тыквой и сыром брынза
Ингредиенты:

Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов
Ингредиенты:

Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи
Ингредиенты:

Согревающий имбирно-облепиховый чай
Ингредиенты:

Ленивая лепешка с курицей за 15 минут
Ингредиенты:

Облепиховый чай для укрепления иммунитета
Ингредиенты:

Десерт в корзиночках из нектарина
Ингредиенты:

Ленивые пирожки с сыром и зеленью
Ингредиенты:

Быстрый пирог на кефире
Ингредиенты:
Страницы:

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.

У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.

К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!

Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “ Что приготовить из… ”

А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.

Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. 🙂

К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”.

Закуски на скорую руку

Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто – необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.

Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 – 20 минут.

Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких – то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.

Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.

Как приготовить закуски на скорую руку – 15 разновидностей

  1. Горячие бутерброды с творогом
  2. Закуска на скорую руку из сардин
  3. Закуска из лаваша
  4. Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»
  5. Закуска на скорую руку из ананаса
  6. Закуска на скорую руку «Мимоза»
  7. Закуска к шампанскому «Гурман»
  8. Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
  9. Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»
  10. Закуска из кальмаров на скорую руку
  11. Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»
  12. Закуска из зеленых помидор на скорую руку
  13. Закуска на скорую руку «Улитки»
  14. Закуска на скорую руку из свежих огурцов
  15. Закуска на скорую руку летняя

Горячие бутерброды с творогом

Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

Закуска на скорую руку из сардин

Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.

Измельчить все в блендере.

Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт – всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.

Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»

Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.

Натереть на терке свеклу.

Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.

Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.

Закуска на скорую руку из ананаса

Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

Украсить по своему вкусу.

Закуска на скорую руку «Мимоза»

Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить – это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.

Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.

В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.

Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Закуска к шампанскому «Гурман»

Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.

Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.

Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.

Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.

Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»

Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.

Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.

В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.

Выложить на блюдо и подавать в горячими.

Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»

Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать острым ножом помидоры кружками.

Сыр натереть на терке.

Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

Читайте также:  Общие рекомендации по созданию садовой дорожки на дачном участке

Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!

Закуска из кальмаров на скорую руку

Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить кальмары и остудить.

Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.

Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.

Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»

Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.

Закуска из зеленых помидор на скорую руку

Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.

Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.

Дать салату немного постоять и подавать на стол.

Закуска на скорую руку «Улитки»

Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.

Сыр выложить на полоски сосисок. Свернуть рулетиками и заколоть обычными зубочистками.

Запечь в духовке 7 минут.

На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.

Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.

Закуска на скорую руку из свежих огурцов

В жаркое время года эта закуска – идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.

Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.

Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!

Закуска на скорую руку летняя

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.

Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.

Под каждый помидорный кружок можно положить листья салата, нарезанные кругом большего диаметра.

Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!

Рецепты блюд на скорую руку. Продолжение

Пополняйте свой список рецептов быстрого приготовления. Эти простые способы приготовления блюд помогают сделать рацион разнообразнее, составить праздничное меню и освобождают огромное количество времени на занятия другими полезными вещами. К тому же такие рецепты отлично подойдут тем, кто не ест мяса.

Гречневый крупеник

  1. Ингредиенты: 200 гр гречневой каши, 200 гр творога, 100 гр сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст.л. сахара, 50 гр панировочных сухарей, соль.
  2. Приготовление: творог перетрите через сито, смешайте с гречневой кашей, затем добавьте соли, сахара, сметаны 50 гр и яйцо, все тщательно перемешайте. На сковороду с растительным маслом, засыпьте сухари и выложите подготовленную смесь. Теперь отправьте смесь запекаться в духовку. Затем можно разрезать блюдо по кусочкам, разложить по тарелкам и добавить сметаны.

Пшенка с тыквой

  1. Ингредиенты: 200 гр пшенной каши, 400 гр тыквы, 15 гр сливочного масла, 1 ст. л. сахара.
  2. Приготовление: тыкву нарежьте на маленькие кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте масла и оставьте немного потушиться, затем разомните тыкву вилкой. Пшенную кашу соедините с тыквенной смесью, добавьте сахара, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на 5-7 минут.

Ячневые биточки с творогом

  1. Ингредиенты: 250 гр ячневой каши, 1 яйцо, 15 гр сливочного масла, 50 гр творога, 40 гр сметаны, 50 гр панировочных сухарей, 1 ст. л. сахара.
  2. Приготовление: творог измельчить сквозь сито, добавить каши, сахара, яйцо и все равномерно перемешать. Из смеси вылепить биточки, вывалять их в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде со сливочным маслом до образования хрустящей и румяной корочки. Биточки разложи на тарелки и подавай со сметаной.

Спагетти с миндалем и анчоусами

  1. Ингредиенты: 400 гр спагетти, 200 гр анчоусов, 3 зубчика чеснока, 120 гр обжаренного измельченного миндаля, 2 ст. л. лимона, 2 ст. л. анчоусного масла, 10 гр базилика, соль.
  2. Приготовление: спагетти отварить до готовности в кипящей воде, оставить на дуршлаге. Анчоусы поместить на разогретую сковороду с анчоусным маслом (или взять другое растительное масло), добавить мелко нарезанного чеснока, лимонного сока, нарезанный базилик, миндаль и несколько минут потушить. Спагетти разложить по тарелкам и полить готовым соусом.

Спагетти с козьим сыром и мятой

  1. Ингредиенты: 200 гр спагетти, 100 гр козьего сыра, 60 гр зеленого консервированного горошка, 25 гр сока лимона, 40 гр очищенных грецких орехов, 5-6 листиков мяты, соль.
  2. Приготовление: спагетти отварить до готовности, оставить на дуршлаге. Мяту, орехи мелко нарезать. Сыр измельчить на крупной терке. Все перемешать, добавить лимонный сок, горошек, соли и вновь перемешать. Спагетти поместить в плоское блюдо, сверху выложить смесь с сыром, орехами и зеленым горошком.

Гренки овощные

  1. Ингредиенты: 400 гр пшеничного хлеба, 120 гр моркови отварной, 120 гр отварной цветной капусты, 120 гр отварного картофеля, 2 яйца, 60 гр зеленого консервированного горошка, 60 гр сыра, 50 гр маргарина, соль.
  2. Приготовление: морковку с картофелем измельчить на крупной терке, капусту мелко порубить. Все смешать, добавить горошка (часть, оставив на украшение), яйца, соли и опять смешать. Хлеб порезать кусочками, сыр измельчить на терке. Хлеб выложить на противень смазанный маслом, на него выложить овощную массу, сыр, украсить горошком и запечь в духовке до готовности.

Гренки клубничные

  1. Ингредиенты: 200 гр пшеничного хлеба, 100 гр клубники, 60 мл яблочного сока, 2 ст.л растительного масла, 2 яйца, 80 гр сахара, 50 гр панировочных сухарей.
  2. Приготовление: клубнику промыть, перетереть сквозь сито, добавить сахара, яблочного сока, добавить сухарей и все перемешать. Хлеб порезать кусочками, смазать ягодной смесью, смочить во взбитых яйцах, поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Запеканка с хлебом и вишней

  1. Ингредиенты: 300 гр пшеничного хлеба, 250 гр вишни без косточек, 2 яйца, 70 мл молока, 25 гр сливочного масла, 80 гр сахара.
  2. Приготовление: хлеб опустить в горячее молоко, затем протереть через сито. Сахар и яйца взбить. Протертый хлеб смешать с вишней, добавить яиц, 25 гр растопленного масла и все перемешать. На разогретую сковороду со сливочным маслом выложить всю смесь и поставить запекаться в духовку.

Яйца в кляре

  1. Ингредиенты: 4 яйца, 1 белок, 70 гр муки, 2 ст.л. растительного масла, 25 мл молока, 10 гр измельченной зелени укропа, соль.
  2. Приготовление: муку смешать с молоком, добавить соль и яичный белок. Яйца отварить вкрутую, почистить от скорлупы и порезать кружками. Каждый кусочек обвалять в подготовленном кляре, поместить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Лепешки с сыром

  1. Ингредиенты: 300 гр сыра, 500 гр отварного картофеля, 300 мл молока, 100 гр муки, 2 яйца, 3 ст. ложки раст. масла, соль.
  2. Приготовление: молоко довести до кипения, затем добавить муку и непрерывно помешивая довести до загустения. Картофель перетереть через сито, сыр измельчить на терке, яйца смешать с солью. Все перемешать между собой до получения однородной смеси. Из смеси сформировать средние плоские лепешки, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до образования румяной корочки с двух сторон.

Творог с апельсиновой цедрой

  1. Ингредиенты: 200 гр творога, 2 яйца, 120 гр сметаны, 120 гр муки, 3 ст. ложки муки, 3 ст. л. раст. масла, 20 гр сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 5 гр измельченной апельсиновой цедры.
  2. Приготовление: творог перетереть через сито, добавить яиц, муки, сахара и все равномерно перемешать. Растопленное сливочное масло соединить с творогом и цедрой апельсина. Из полученной смеси вылепить колбаски, поместить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить до образования хрустящей корочки. Блюдо разложить по порциям и полить сметаной.

Пикантный творог

  1. Ингредиенты: 200 гр творога, 3 зубчика чеснока, 80 гр грецких орехов, 80 гр майонеза, 10 гр зелени укропа, соль и перец.
  2. Приготовление: творог измельчить через сито, зелень и чеснок мелко нарезать, порубить орехи. Все тщательно перемешать, приправить солью, перцем и майонезом.

Заливные гренки

  1. Ингредиенты: 300 гр пшеничного хлеба, 2 белка, 40 гр грецких орехов, 80 гр повидла яблочного, 2 ст. ложки раст. масла, 20 гр масла сливочного.
  2. Приготовление: хлеб нарезать кусочками, поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и прожарить с двух сторон. Орехи мелко нарезать, белки яиц взбить до образования густой пены. Сковороду обмазать сливочным маслом, выложить хлебные ломтики, на них выложить повидло, орехи, взбитые белки залить сверху и запекать в разогретой духовке.

Творожные абрикосы

  1. Ингредиенты: 250 гр творога, 2 яйца, 150 гр муки, 1 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. масла растительного, 80 гр абрикосового варенья, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, миндаль и соль по вкусу.
  2. Приготовление: творог перетереть через сито, добавить муки, манной крупы, яиц, сахара, соли, соды, гашенной уксусом и все тщательно перемешать. Из полученного теста вылепить шарики, выложить на сковороду с разогретым маслом и прожарить до получения хрустящей корочки. Шарики разложить по тарелкам, в центр каждого поместить по зернышку миндаля. Сверху полить вареньем.

Заботьтесь о своем здоровье и времени вместе с вкусными рецептами блюд на скорую руку! О других простых, доступных и оригинальных рецептах первых и вторых блюд, каш и запеканок на скорую руку, читайте в статье Рецепты блюд на скорую руку.

Специально для LadySpecial.ru– Нателла

Читайте другие интересные рубрики

Описание 6 простых и быстрых способов удаления пятен с паркета

Натуральный паркет является качественным и экологичным напольным покрытием, обладающим естественной красотой и способностью преображать интерьер. Текстура древесины всегда будет радовать глаз своих хозяев, но только в том случае, если постоянно поддерживать чистоту полов и иметь знания об уходе за ними. Описание 6 простых и быстрых способов удаления пятен с паркета поможет многим хозяйкам сохранить безупречность вида напольного покрытия.

Уход за паркетом

Очистка деревянного покрытия — абсолютно не сложное мероприятие. Ежедневно нужно подметать пол щёткой с мягким ворсом, регулярно пылесосить с использованием специальной насадки, а случайно пролившуюся воду сразу же промокнуть бумажным полотенцем или чуть увлажнённой ветошью. При качественном лаковом покрытии можно без боязни проводить влажные уборки, избегая образования луж. Обильное смачивание водой паркета приведёт его к быстрой порче. Существуют ещё рекомендации, которые нужно соблюдать:

  1. Если есть возможность, использовать специальные составы, изготовленные теми же производителями, что и паркет.
  2. Образовавшиеся пятна от обуви вытирать хорошо отжатой мягкой тканью.
  3. Не применять в качестве чистящих средств бензин и различные абразивные вещества.
  4. Оснастить мебель мягкими фетровыми или войлочными набойками, кресла специальными паркетными роликами.
  5. Не пользоваться моющим пылесосом, так как покрытие повреждается от воды.

Кроме того, не стоит применять мыльные растворы для очистки пола. После мыла остаются белесые разводы, которые также придётся удалять.

Способы обработки подручными средствами

Часто встречающаяся проблема деревянных паркетов — быстрое истирание лакокрасочного покрытия, в результате чего на поверхности образуются трудновыводимые пятна жира, которые требуют незамедлительного удаления, иначе они впитаются и застынут, что ещё больше усугубит ситуацию. Быстро избавиться от жирных пятен на паркете можно при помощи подручных средств:

  1. Стиральный порошок. Приготовить смесь из порошка для стирки и воды кашицеобразной консистенции. Смесь нанести на жирные пятна и втирать, не прилагая усилий, затем оставить на 30−40 минут для лучшего воздействия. После этого вымыть пол и насухо вытереть мягкой тканью.
  2. Моющее средство для посуды. Устранить жирные пятна можно при помощи Fairy, AOS и их аналогов. Надо нанести гель на обрабатываемый участок и подождать около часа. Затем промыть поверхность паркета тёплой водой.
  3. Абсорбирующие вещества. Свежие следы жира устраняются при помощи абсорбирующих средств: талька или магнезии в порошке. Обильно посыпать загрязнённые места и прогладить утюгом через 5−6 слоёв марли или ткани. При отсутствии этих веществ можно взять зубной порошок и применить таким же образом.
  4. Глина и уксус. Смешать ингредиенты до кашицеобразного состояния, нанести смесь на жирное пятно и оставить на сутки. Затем обработать мягкой губкой и водой. После таких мер загрязнения исчезнут.
  5. Скипидар. Эффективным средством от застарелых пятен жира может стать скипидар. Кусочком ткани, смоченным жидкостью, тщательно протереть пятна и оставить впитываться на 3−4 часа. Затем вымыть обрабатываемые участки.
  6. Наждачная бумага. Жирные пятна, которые не удалось устранить иными способами, зачистить мелкозернистой наждачной бумагой. Если появились царапины, их надо обработать мастикой и покрыть слоем лака.

Чтобы вернуть паркету первозданный вид, не обязательно спешить приобретать специальные дорогостоящие средства.

В каждом доме всегда найдутся доступные подручные материалы, после обработки которыми жирные пятна исчезнут, а напольному покрытию удастся вернуть естественную текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *